Поклонники «Барселоны» были шокированы сообщением о смерти девятилетней дочери главного тренера команды Луиса Энрике. На родине Энрике является самой настоящей легендой. Помимо футбольной команды, он тренировал национальную сборную Испании.

Ксана Энрике боролась с онкологическим заболеванием на протяжении нескольких месяцев. Менее чем полгода назад ей был поставлен неутешительный диагноз – остеосаркома. Семья девочки делала все для того, чтоб она поправилась, но победить рак костей маленькая Ксана так и не смогла.

Энрике тяжело переживает трагедию. По семейным обстоятельствам он вынужден был уйти со сборной Испании. Стоит отметить, что испанские СМИ были единодушны в решении не распространять информацию о болезни маленькой Ксаны, дабы не травмировать ее саму и ее близких. О страшном диагнозе стало известно сразу после того, как Энрике покинул сборную.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Красивые поздравления и картинки на Чистый четверг 2019

Луис Энрике посвятил трогательный пост дочери и поблагодарил всех тех, кто на протяжении долгих пяти месяцев вместе с его семьей помогал Ксане бороться со смертельной болезнью:

«Наша дочь Ксана скончалась после пяти месяцев интенсивной борьбы с остеосаркомой. Мы благодарим всех за проявления любви в течение этих месяцев и благодарим всех за деликатность и понимание. Благодарим также персонал больниц Сан-Хуан-де-Деу и Сан-Пау за их преданность работе и заботу. Спасибо врачам, медсестрам и всем волонтерам», — написал отец малышки на своей странице.

Тренер не оставлял дочь до самого конца

В семье маленькую Ксану очень любили. Отец пожертвовал своей карьерой для того, чтоб находиться с ней, пока она получала терапию. Долгие часы он проводил у ее постели, часто знаменитость видели в коридорах клиники. Издание Marca сообщило о том, что на фоне сильнейшего нервного потрясения тренер сильно похудел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, когда откроются чартеры в Египет из Москвы в 2019-м году

Отец Ксаны попрощался с ней:

«Ксана, мы будем скучать по тебе. Мы будем помнить тебя каждый день нашей жизни и надеяться, что мы снова встретимся. Ты будешь путеводной звездой нашей семьи. Покойся с миром, Ксанита. Твоя семья».

Луис Энрике живет со своей женой Еленой. Пара вместе с 1996 года. Несмотря на трагедию, они все еще вместе и поддерживают друг друга в этот непростой период. Помимо Ксаны, у него осталось двое детей. Старшему сыну Пачо 21 год, а младшей дочери Сире 19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Форвард Ювентуса подвергся расистским оскорблениям

Футболисты «Барселоны» не остались в стороне и уже почтили память Ксаны минутой молчания перед игрой. Все матчи 3-го тура Ла Лиги начнутся с минуты молчания в память о дочери Энрике. Такой жест тронул сердца болельщиков футбольной команды.