Торговая война США и КНР активно разрушает экономические связи во всем мире 

Серьезное торговое противостояние американцев и китайцев по-прежнему остается сегодня ключевой темой для глобальных финансовых рынков. И ситуация на сегодня зашла уже настолько далеко, что каждая из сторон обнаружила себя в состоянии еще более жесткого конфликта, нежели до начала переговорного процесса. На эти моменты указал в своем традиционном обзоре аналитик «Открытие Брокера» Андрей Кочетков.

Америка проявила себя, по его словам, как чересчур упрямую сторону переговоров. США продемонстрировали отсутствие всяческой гибкости, настаивая на том, что они доминируют. КНР, однако, уже давно не является той бедной республикой, по дорогам которой ездили еще полвека тому назад всего лишь не более миллиона автомобилей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Билеты для ветеранов и блокадников на майские праздники 2019 года будут бесплатными

Следовательно, на исходы дальнейших торгов будут оказывать впоследствии влияние намеки на возможность проведения очередных переговоров либо ужесточения правил ведения торговли. «Торговая война» не идет, конечно, на пользу ни статданным Европы и Азии, ни самой Америке, говорится в обзоре Андрея Кочеткова.

Понедельник – выходной в Сингапуре и Канаде. Японцы уточнят ВВП за первый квартал. Специалисты полагают, что он упал на 0,2 процента в годовом исчислении. Промпроизводство в этой стране по итогам марта могло упасть, по мнению экспертов, на 0,9 процента. Немецкие производители, вероятнее всего, сохранили повышение цен в течение апреля почти на 2,5 процента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой самый выгодный каршеринг в Москве

Статистику американцев ограничит индекс активности в производственной сфере. В России участники рынка ожидают отчетностей «ТМК», «РусАгро» и «КТК», отмечает аналитик компании «Открытие Брокер».