Тимур Амирович Галлямов арестован за наезд на инспектора ГИБДД

Накануне в Никулинском суде избрали меру пресечения Тимуру Амировичу Галлямову, сыну экс-сенатора Амурской области. 27-летнему парню предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК России — «Применение насилия в отношении представителя власти».

На сегодняшний день известно, что Тимур Амирович Галлямов  будет находиться под арестом 2 месяца. В ночь на 26 мая парень сбил сотрудника ГИБДД.

Тимур Амирович Галлямов взят под стражу

В МВД России официально подтвердили, что наезд на своем автомобиле на инспектора ГИБДД в ночь на 26 мая совершил именно Тимур Галлямов, который приходится сыном бывшего сенатора Амурской области. В отношении его возбуждено уголовное дело.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эстония напомнила России о нерешенных территориальных вопросах

Инцидент произошел на проспекте Кутузовский: автомобиль Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого находился Тимур Амирович, остановили инспекторы ГИБДД, чтобы проверить документы. Реакция парня оказалась неадекватной: он порылся скрыться с места инцидента и наехал на инспектора. Этот момент запечатлен на камеру скрытого наблюдения.

— Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором ГИБДД повел себя неадекватно, после чего начал движение транспортного средства и попытался скрыться. Экипажем ГИБДД было осуществлено преследование нарушителя. Когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, сотрудниками была предпринята попытка задержать его, однако он резко вывернул руль вправо и совершил наезд на нашего сотрудника, после чего продолжил скрываться.

Предположительно, сын бывшего сенатора наехал на инспектора намеренно. За Тимуром Галлямовым началась погоня, длилась 15 минут, и в конечном итоге нарушителя задержали близ Большой Филевской улицы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зачем целоваться на Пасху и что говорить друг другу при приветствии

Тимура Амировича Галлямова доставили в подразделение СК, допросили в рамках уголовного дела. На сегодняшний день установлено, что парень действительно находился в состоянии наркотического опьянения. По некоторым данным, якобы он сам признался в употреблении кокаина. В Никулинском суде удовлетворили ходатайство следователя: парня заключили под стражу на 2 месяца — его могут лишить свободы на 10 лет. Ранее сына экс-сенатора лишали водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.