Наверно, многие слышали о процессе сублимации. В настоящее время сублимированные фрукты и ягоды можно заказать в интернет-магазине «Прайм декор». Благодаря данному процессу, во фруктах и ягодах сохраняются полезные вещества и микроэлементы.
Сублимация – это процесс, при котором вещество из твердого состояния переводят газообразное, пропуская этап жидкого. Производится заморозка при температуре примерно -200 градусов. Данный метод изобретен еще в 19 веке.
Преимущества сублимации
Процесс сублимации достаточно сложный и многих интересует вопрос, не легче ли просто высушить фрукты и овощи? Однако метод сублимации имеет массу преимуществ. К ним относятся:
- Обычная сушка производится при обычной температуре, из-за чего все микроэлементы исчезают. При сублимации все витамины и микроэлементы сохраняются.
- Сохраняются клетки тканей продуктов.
- Продукты способны сохраняться минимум до 5 лет. Добавляя к ним воды, они восстанавливают свой изначальный вид.
- Сохраняется не только внешний вид, цвет, но и аромат.
- При изготовлении не используются красители и консерванты.
- После сублимации не образуется грибка и вредных бактерий.
Таким образом, обрабатывают многие фрукты и ягоды. В ассортименте магазина можно найти следующее:
- Банан;
- Чернику;
- Черную смородину;
- Малину;
- Вишню;
- Клубнику и многие другие фрукты и ягоды.
Многих интересует вопрос, где используются сублимированные продукты. В основном они необходимы для:
- Украшения тортов;
- Использования в виде наполнителя шоколада, конфет и прочих сладостей;
- Усиления вкуса в различных фруктовых чаях;
- Добавления в зефир, мармелад и декоративные леденцы.
Доставка продуктов осуществляется не только по Санкт-Петербургу, но и по России.
Также на сайте можно посмотреть отзывы о данном магазине и задать интересующие вопросы. У каждого продукта имеется подробное описание характеристик.
Таким образом, на сайте можно заказать необходимые сублимированные фрукты и ягоды по доступным ценам. Такие продукты позволяют сделать торты, десерты и другие кондитерские изделия необыкновенными и вкусными. Также фрукты не теряют своих полезных свойств и сохраняют витамины.