Страна напуганных русофобов. Польше привиделось вмешательство России

Подняв со дна весь свой русофобский мусор, Варшава на волне этой мути, наконец, решила взяться за ум. А взять-то нечего. Одни рефлексы. Что делать, призвали на помощь хотя бы их. И по принципу «все говорят, а мы что – не люди» объявили о российском вмешательстве в их выборы. Потому что день освобождения Освенцима прошел, а власти остались. А чтобы и президент их Дуда остался еще на пятилетку, одних псевдоисторических изысканий мало. Надо «что-нибудь массовое, современное: тили-тили, трали-вали, это мы… не тили-тили, эта нам не трали-вали». А самое у них распространенное – это трали-вали про то, как мы их тили-тили.
Хотя даже в Штатах уже стараются по этому поводу сильно не шуметь, чтобы не накаркать беду на новые выборы. Но там-то они в ноябре, а в Польше – весной. И это тот редкий случай, когда она может бежать впереди паровоза. Правда, с оглядкой на него. Агентство внутренней безопасности – спецслужба, то есть, трубит во все свое воронье горло. Ничего конкретного – тупо по аналогии: русские вмешивались в президентскую кампанию-2016 в самих США «с целью их дестабилизации» и «ослабления международной позиции», значит, и нам от этого не уйти. Москва, мол, не оставила попыток «подорвать целостность и эффективность НАТО и ослабить ЕС».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Драки в СССР «район на район»: как это было

На кой это нам, если у нас уже есть Трамп? Или в Варшаве что-то против Трампа имеют? Если же нет, а коль в рот ему смотрят – нет, то радоваться должны, если мы и к ним придем. А они к вмешательству готовятся. Впрочем, как польские власти готовятся к вмешательству, если оно неотвратимо, известно с 1939 года. Собирают манатки – и в Лондон. Хотя сейчас у них есть кое-какие наработки. Например, тот самый оперативный штаб, который они создали специально к выступлению Владимира Путина на Форуме памяти жертв Холокоста, чтобы ловить каждое его слово.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смотреть онлайн 4 сезон Полицейский с Рублевки 1-4 серии, анонс, описание

Но слово «Польша» он тогда так и не произнес, много чести. А обижаться вслух на обобщение «местные пособники нацистов» они не стали. Ума хватило не спалиться. В общем, зря только речь российского президента изучили от корки до корки. Но не распускать же людей. Теперь им можно поручить непрерывный анализ информпространства. Это, уверяют в спецслужбе, поможет разоблачить планы Кремля на ранней стадии. Еще рекомендуют проводить «тренинги для партий, избиркомов и добровольцев». Кроме того, обучению собираются подвергнуть «социальные группы, наиболее уязвимые для последствий информационно-психологических атак».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новое повышение пенсии военнослужащих - новости сегодня

Кто это, не уточняется. Но, кажется, что самая у них уязвимая группа – это власть. Она будто уже подверглась атаке. Панической. Между прочим, полякам до сих пор не объявили дату президентских выборов. Это, наверное, чтобы русские не узнали. Кстати, как раз в разгар избирательной кампании Польша превратится в полигон самых масштабных за последние четверть века натовских учений «Защитник Европы – 2020». Одних вооруженных американцев будет тысяч 35. Не то чтобы вмешательство, но что-то проникновенное в этом есть. Почти как у них в патриотической песенке поется, «Янки Дуде ду». Что в переводе означает, сделают Дуде приятно.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik