Стив Баллок назвал поведение Дональда Трампа незрелым

Выступая вчера, 15 мая, на CBS This Morning, губернатор Монтаны, Стив Баллок, назвал Дональда Трампа не слишком хорошим примером для подражания, отметив незрелость поведения президента.

Балок, член Демократической партии, объявил о присоединении к предвыборной гонке во вторник, 14 мая, сообщает politico.com. Он стал 22-м кандидатом. Сравнительно поздняя регистрация снижает шансы чиновника на участие в предварительных дебатах, назначенных на июнь. На мероприятие допускается только 20 кандидатов.

«Как думаете, является ли Дональд Трамп хорошим примером для подражания?» – спросил ведущий программы, Эд О’Киф.

«Нет, — ответил Баллок. – То, как он ведет себя в офисе, разделяет людей, унижает их – неподобающие действия для президента. Я имею в виду, мы ожидаем большего от дошкольников, чем от Трампа. Он – не образец для подражания, какой большинство семей выбрали бы для своих детей».

Губернатор также раскритиковал торговую стратегию президента. Результаты конфликта с Китаем Баллок назвал «длительной травмой» для американских фермеров. Хотя чиновник сказал, что КНР создает экономическую угрозу для США, он подчеркнул, что хаос, спровоцированный президентством Трампа, вызвал более серьезные проблемы.

«Думаю, мы сами останемся собственным крупнейшим мировым неприятелем, если продолжим сохранять текущее количество поводов для раздора, — сказал Баллок, утверждая, что отсутствие взаимопонимания между законодательной и исполнительной властью отравляет систему. – Весь мир видит, как президент и Конгресс не могут договориться, или разногласия, проявляющиеся в каждом потенциальном военном действии и других решениях».

Решения Трампа относительно Китая возмутили людей, затронутых указами. Так, недавно репортеры CNN брали интервью у Кристофера Гиббса, фермера, занимающегося выращиванием сои и кукурузы. Мужчина, голосовавший в 2016-м за Трампа, заявил, что разочаровался в нем и теперь сосредоточится на сохранении своего бизнеса.

«Буквально минуту назад президент сказал, что мы – патриоты. Мне кажется, это – попытка заставить нас продолжать молчать. Я отказываюсь молчать, — сказал Гиббс в видеоинтервью. – Патриотизм, это – заботиться о семье, ферме и оставаться на плаву. Фермеры покупают вещи из стали и алюминия. Почему мы должны страдать, чтобы президент мог жестко действовать в отношении Китая? Я не понимаю этого».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Повышение пенсии по инвалидности в 2 раза ожидается в России с 1 июля 2019 года