Стали известны последние слова пилота, разбившегося самолета на борту которого находилась Наталья Филева

Специалистам удалось выяснить, какие последние слова произнес пилот самолета в котором летела Наталья Филева. Согласно официальным данным, перед крушением воздушного судна пилот попросил диспетчеров выйти на траекторию. Данная информация указана в отчете о катастрофе, который был опубликован на сайте Немецкого федерального бюро расследований авиационных происшествий.

Наталья Филева была соосновательницей и совладелицей группы компаний S7. В конце марта одномоторный самолет Epic LT на борту которого находилась Филева рухнул неподалеку от немецкого Эгельсбаха. В результате авиакатастрофы погибли пилот, Филева и ее отец. Согласно отчётам, которые были опубликованы в Немецком федеральном бюро расследований последними словами пилота был вопрос о возможности выйти на траекторию. Летчик задал его авиадиспетчеру. Тот позволил и посоветовал повернуть налево.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Повышение зарплат контрактникам в 2019 году

В отчете содержатся данные радаров, показания диспетчеров и свидетелей катастрофы. Во время крушения в вышке командно-диспетчерского пункта находилось три человека. Они наблюдали, как самолет приближался к взлетно-посадочной полосе по диагонали. Два свидетеля, находившиеся в аэропорту неподалеку от вышки, видели, как самолет совершал левосторонний разворот с углом крена около 30-45 градусов, отмечается в отчете

Что касается причины крушения воздушного судна Epic LT, то в отчете она не упомянута. В апреле, сообщалось, что причиной может быть ошибка пилота — потеря скорости и сваливание самолета в плоский штопор по этой причине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый танкер Arc7 для Ямала СПГ отправился из Южной Кореи в Сабетту

Помимо вклада в собственную авиакомпанию Филева вносила большой вклад в развитие гражданской авиации в целом, являясь руководителем комиссии по авиационному транспорту и инфраструктуре российского союза промышленников и предпринимателей. Она делала очень многое для того, чтобы голос бизнеса услышали в правительстве и приносила в этом смысле огромную пользу. Это была очень энергичная женщина с демократичными взглядами на жизнь, на рыночную экономику и на свободу предпринимательства; этот человек еще мог бы принести стране гигантскую пользу