США активно трудятся в настоящее время над двумя засекреченными программами. По данным Aviation Week, речь идет о проектах, подобных семи анонсированным ранее программам, ориентированным на гиперзвуковое оружие,

Американские журналисты акцентировали внимание на профиле в LinkedIn ведущего эксперта Пентагона по гиперзвуковому оружию Грега Салливана. Издание уточняет, что там говорится о работе, которую ведут сегодня в США в рамках реализации проектов HCCW и НАСМ. Редакция Aviation Week попросила его предоставить расшифровку двух аббревиатур, однако, эксперт американского Минобороны поспешил вместо этого удалить их из своей публикации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юрий Стоянов ходит в салон красоты и наращивает ногти

Журнал опросил военных экспертов, и те озвучили свои версии расшифровки компетенций, которые фигурировали в профиле Грега Салливана.

«HACM следует понимать, вероятнее всего, как Hypersonic Advanced (а также Air-Breathing или Air-Launched) Conventional (также Capability или Concept) Missile», — говорится в комментариях военного историка Ричарда Холлиона.

По мнению британского эксперта Джастина Бронка, HCCW можно расшифровать как Hypersonic Counter-Cruise Weapon. Фактически это обозначает, по его словам, оружие, обладающее способностью побороть гиперзвуковые крылатые ракеты.

Напомним, в Пентагоне неоднократно упоминали ранее две засекреченные программы, направленные на разработку гиперзвукового оружия. Кроме того, зарубежная пресса сообщала недавно об излишке в финансировании официально анонсированных семи программ на уровне 2,5 млрд долларов. Эксперты не исключают, что эти средства пойдут на реализацию двух засекреченных проектов, о которых стало известно из данных профиля Грега Салливана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Янукович намерен вернуться в Украину

Читайте также: США назвали самое смертоносное оружие России

Источник