Советник Зеленского попросил нового президента не встречаться с Владимиром Путиным

Иван Апаршин, который является советником Владимира Зеленского по вопросам обороны, уверен, что новому президенту не стоит проводить переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.Об этом он сообщил во время разговора с украинскими журналистами. Напомним, что 21 апреля украинцы выбрали себе нового лидера. Более 70 процентов отдали свои голоса за украинского шоумена и бизнесмена Владимира Зеленского. Несмотря на то что Петр Порошенко пытался вернуть к себе доверие украинцев, его поддержали всего 24 процента избирателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп заявил об отправке 1500 военных на Ближний Восток

Как утверждает советник будущего президента Владимира Зеленского по вопросам обороны, Новый президент по-настоящему хочет изменить всю ту ситуацию, которая сложилась на Донбассе. При этом Апаршин отметил, что никогда не будет поддерживать переговоры Зеленского с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

“Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми”, — заявил Иван Апаршин.

По его словам, разговаривать о судьбе Донбасса Украина должна исключительно с Россией. Однако общаться с Путиным один на один Апаршин Зеленскому “не советует”.

“Я могу ошибаться, я живой человек, но почему то я вообще не верю тому, что говорит Путин”.

Советник Зеленского по вопросам обороны считает, что общение Украины с Россией должно происходить при посредничестве “мощных” стран. Это может быть Великобритания или же Соединенные Штаты Америки. По мнению Апаршина, с такими странами российский лидер точно не будет “играться”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Землетрясение в Дагестане 25 мая 2019 года привело к разрушениям

Отметим, что после победы шоумена Владимира Зеленского на украинских выборах на фронте чуть притихли минометы. Но это лишь по сравнению с той напряженной обстановкой, которая создалась в последний месяц.

“Насыпали очень густо, тяжелая обстановка на фронте была в последний месяц. В последние пару дней слегка притихли, видимо, не могут разобраться в сложившейся политической ситуации”, — рассказывает офицер батальона “Призрак”.