Вопреки распространенному мнению, возраст женщины в первую очередь выдает не ее лицо (за ним мы регулярно ухаживаем с 20-25 лет), а ее шея и декольте. Мы игнорируем эти зоны несмотря на то, что косметологи относят их к лицу и настоятельно рекомендуют ухаживать за ними теми же косметическими продуктами.

В итоге к 30-35 годам мы замечает первые морщинки, пигментные пятна и явления дряблости – обычный крем здесь уже не поможет, но повернуть время вспять можно, с помощью косметологических процедур.

Почему эта зона такая особенная?

Подкожно-жировая клетчатка в области шеи и декольте очень тонкая и имеет намного меньше сальных желез, чем кожа лица, из-за чего она испытывает намного большую потребность в увлажнении – а сухая кожа, как известно, начинает раньше подвергаться процессам старения. Также из-за того, что наша шея постоянно находится в движении (когда мы киваем, наклоняемся, смотрим в телефоны и планшеты, читаем, пишем, разговариваем), мышцы в этой зоне находятся в постоянном тонусе, а сама кожа растягивается и скучивается, что также влияет на преждевременное появление признаков старения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие бывают эпиляции. Разбираемся с Epicenter

Совет косметолога: главные правила ухода за областью шеи и декольте

Какие процедуры помогут укрепить и омолодить кожу?

Итак, первое, что нужно дать коже шеи и декольте, – мощное увлажнение. С этой задачей как нельзя лучше справится биоревитализация, инъекции гиалуроновой кислоты. Не стоит путать методику с контурной пластикой, эффекта наполнения биоревитализанты не дают. Они лишь глубоко и пролонгированно насыщают дерму ГК, которая обладает способностью надолго удерживать влагу. Процедура дает эффект подтянутой, ровной и сияющей кожи, разглаживает мелкие морщинки и откладывает процессы старения.

Следующая проблема кожи лица и шеи – преждевременное старение и пигментация, которые появляются из-за недостаточного ухода и негативного воздействия солнечных лучей (фотостарения). Лучшее решение этих проблем – курс химического пилинга кожи (салициловый, гликолевый, миндальный), поверхностного или срединного, по показанию врача-косметолога. Процедура удаляет ороговевшие клетки, стимулируя активный синтез собственного коллагена и эластина, а также осветляет пигментные пятна. Помните, что пилинг шеи и декольте проводят в рамках процедуры для лица.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безупречность кожного покрова в 40 - это реально!

Если проблема дряблости кожи в области шеи ярко выражена, возможно вам понадобится установка мезонитей. Они обеспечивают биоармирование, подтягивая кожу и стимулируя образование колллагенового каркаса вокруг введенных нитей. Данная методика прекрасно разглаживает глубокие мимические морщины, устраняет второй подбородок и «провисание» кожи.

В завершение расскажем о домашнем уходе. До 30 лет достаточно ежедневно использовать ваш крем или сыворотку для лица, а один раз в неделю – щадящий пилинг или скраб. Летом и во время поездок в жаркие страны обязательно каждые 3-4 часа и после купания используйте крем с SPF фактором от 30 и выше, наносите его на всю область шеи, декольте и груди. После 30 лет используйте более активные продукты, например, с ретинолом – он хорошо отшелушивает кожу и стимулирует ее обновление. Другие популярные ингредиенты – гиалуроновая кислота, антиоксиданты, керамиды, пептидные комплексы, растительные кислоты и витамин С.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Красиво отдыхать не запретишь - обзор элитных салонов красоты

Популярными средствами для профилактики дряблости кожи являются контрастный душ, массаж и альгинатные маски.