Администрация парка «Сокольники» — в центре скандала. Она саботирует всероссийский митинг экопротеста. Напомним, мероприятие должно состояться в столице уже 21 сентября на территории парка «Сокольники».

Журналисты получили данные, что организаторы мероприятия столкнулись с проблемами. Примечательно, что ранее митинг согласовали, однако сейчас появились трудности.

Почему митинг, запланированный на 21 сентября 2019 года, в Москве согласовали, но не полностью?

Администрация парка объяснила организаторам, что те могут провести мероприятие, но только без подключения к электричеству. Это говорит о том, что звукоусиливающую аппаратуру использовать не получится. До этого одну из поданных заявок (всего их-5), согласовали устно. Инициатором предоставления соответствующих документов выступила Е. Никушкина, активистка.

Антонина Обеднина, представитель группы организаторов Всероссийского дня экопротеста, общалась с журналистами. Она объяснила — Екатерина 6.09.2019 года текущего года подала заявку на проведение мероприятия (дата-21.09.2019 года, длительность-с часу до 4 часов дня). Через сутки ей перезвонили, сообщили, что документ согласован, и пригласили активистку на встречу для дальнейшего урегулирования ситуации. Заявку активисты подавали не только в гайд-парк, однако их отклонили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Николаев рассказал, как чуть не погиб вместе с Пугачевой под колесами автобуса

16 числа Екатерина Никушкина отправилась на встречу. Ее сопровождал человек, который подал заявку на проведение митинга экопротеста 21 числа, но только в период с 4 часов дня до 7 часов вечера.

А. Лебедев, замдиректора парка по координации деятельности с органами исполнительной власти (местными), объяснил-в гайд-парке подключиться к электросети не получится. Руководство не обязано предоставлять такую услугу. По регламенту проводить концерты не положено. В качестве альтернативы активисты предложили использовать бензиновый генератор. А. Лебедев отметил, что представителям полиции в этом случае придется его вынести «куда-нибудь подальше» (аргумент-провоцирование пожароопасной ситуации). Активисты осмотрели территорию и нашли щит с розетками. Как они сообщили, электричество там было.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В смерти Виктора Манакова могут быть виноваты врачи

Почему организаторы считают, что митинг саботируют?

Организаторы митинга пригласили для участия в нем музыкальные коллективы и исполнителей. В частности, речь идет об Игоре Тальковом-младшем, группе «СЛОТ», «Аркадий Коц», а также «Строки и звуки». Понятно, что без электричества выступить они не смогут, поэтому активисты отправились в парк повторно. В составе делегации присутствовали:

  • Д. Шувалов, депутат;
  • К. Медведев (вокалист «Аркадий Коц»);
  • представители инициативной группы;
  • активисты;
  • Дмитрий Качанов, журналист канала Sota Vision.

Д. Качанов сообщил, как прошел этот визит. Он также вел прямую трансляцию. Журналист отметил — перед тем, как войти в кабинет Лебедева, члены делегации постучались в дверь. Сквозь нее было отчетливо слышно, как тот разговаривал с кем-то по телефону, не стесняясь выражаться нецензурной бранью. Лебедев рассказывал неизвестному собеседнику, что согласования митинга не допустит, аргументируя это тем, что в списке выступающих на мероприятии-представитель Гринпис, и он «как красная тряпка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подготовлена интерактивная карта парада ВМФ в Петербурге

Лебедев общался с кем-то по телефону, и дал третьему лицу личные данные Никушкиной. Разговор был путаным. Замдиректора нервничал, пообещал прислать документы на «электронку», а также порывался вызвать охрану.  Ниже представлено видео разговора с Лебедевым:

Активисты позже отправились на территорию, где митинг планировали провести. Они видели, что один из сотрудников парка «быстро уезжает на велосипеде», отходя от щитков. Оказалось, от электричества их отключили. На одном щитке провода обрезали, а также убрали удлинитель.

Пока ситуация до конца не решена. Ожидается письменный ответ от администрации гайд-парка. Уже прошли сроки, по которым эту процедуру она должна была совершить. Экоактивисты не хотят отказываться от своих планов.