Сейчас практически все представители боксерского мира обсуждают смерть перспективного спортсмена. Речь идет о 28-летнем Максиме Дадашеве. Его увезли в лечебное учреждение после 11 раунда на ринге. К сожалению, сердце спортсмена не выдержало нагрузок.

Журналисты разбирались, кого винят в том, что случилось 23 июля 2019 года. Дополнительно представлены подробности трагедии и видео последних минут Максима в сознании.

Кто виноват в смерти боксера?

Журналисты смогли ознакомиться с комментариями людей, которые знали Максима. Своим мнением о том, кто виноват в его смерти, поделился Денис Гольцов. Он — боец ММА. Ранее Максим уже попадал в реанимацию. Проблемы со здоровьем были достаточно серьезными. Пока общественность винит в случившемся судей и секундантов, появились важные подробности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему пенсионерам в России не хватает пенсии

Дело в том, что Максим ранее уже уходил из бокса по рекомендации врачей. Портал Sports.ru подготовил интервью бывшего партнера Максима, Дениса Гольцова. Он сообщил:

«Возникли проблемы со здоровьем, с головой. В один момент он потерял сознание и оказался в реанимации».

Под наблюдением врачей Дадашев оказался после 2007 года (победный чемпионат России).  Тогда спортсмена удалось откачать, однако специалисты порекомендовали Максиму отказаться от боксирования. Денис подчеркнул:

«Пропускать удары было нельзя уже. Об этом знали только близкие».

Дадашев перебрался в США и продолжил боксировать, потому что только так умел зарабатывать. Тяжелые жизненные обстоятельства и игнорирование рекомендаций врачей, возможно, и стали основной причиной трагедии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зураб Церетели отметил 85-летний юбилей

Подробности смерти российского спортсмена Максима Дадашева и последнее видео с ним

Максим умер 23 июля текущего года. Его доставили в одну из американских клиник после боя с Сабриэлем Матиасом. Дадашев отстоял 11 раундов, однако его тренеру пришлось выбросить полотенце, так как спортсмен пропустил много ударов от соперника.

В подтрибунном помещении состояние Максима ухудшилось. Его затошнило. Позже Дадашев потерял сознание. В больнице сообщили, что у спортсмена отек мозга, поэтому провели экстренную трепанацию. Сформировавшуюся субдуральную гематому ликвидировали. После врачи приняли решение о вводе спортсмена в искусственную кому. Организм бойца не справился с осложнениями. Сердце Максима остановилось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Борис Моисеев продолжает бороться с раком

Ниже представлено видео, на котором Максим еще находится в сознании. Он всегда останется в памяти родных и близких. Супруга и сын спортсмена тяжело переживают утрату.

Источник