613 смотр.

Сквалан и сквален в косметике

Самые эффективные ингредиенты в уходовой косметике – это те, которые похожи на компоненты в составе нашей собственной кожи. Сквален – это часть кожного себума, но он также содержится в составе почти всех живых организмов, в том числе и растениях. Сквален обеспечивает защитные функции эпидермиса. В нашей коже сквален синтезируется в полной мере всего до 23 лет, с возрастом его выработка снижается и в 55 лет его процентное содержание в нашем себуме не выше 6%.

Сквален был обнаружен всего сорок лет назад и первоначально его добывали из печени акул, так как она наиболее богата скваленом. Сейчас практически все компании отказались от сквалена животного происхождения по этическим и экономическим соображениям, сквален в настоящее время добывается из оливы, зародышей пшеницы и тростникового сахара. Разницы в эффективности сквалена растительного и животного происхождения нет.

Сквален – это мощный антивозрастной ингредиент. Он повышает выработку коллагена, ускоряет процессы регенерации клеток и борется с вредным воздействием свободных радикалов. Кроме того, сквален является превосходным увлажняющим ингредиентом, он восстанавливает и заживляет роговой слой кожи, блокирует воспалительные процессы в коже и укрепляет ее иммунитет. Бонусным преимуществом сквалена является его способность служить «транспортным средством» для других активных ингредиентов, благодаря ему другие вещества могут проникать в кожу на более глубоком уровне.

Одно из первых мест в современном подходе и уходом за своим лицом являются корейские производители косметики. Однако, в антивозрастной корейской косметике используется именно сквалан. Сквалан – это ни что иное, как окисленный сквален. Это связано с особенностями добычи этого ингредиента. Все организмы содержат сквален, но он очень нестабилен и при извлечении он начинает немедленно окисляться, меняя свою формулу и теряя некоторые свойства. Однако сквалан в косметике все же остается высокоэффективным ингредиентом.

По внешнему виду чистый сквалан напоминает масло без цвета и запаха, однако по ощущениям он не такой жирный. После нанесения сквалан мгновенно впитывается, не оставляя маслянистой пленки, и делает кожу бархатистой и увлажненной. Процентное содержание сквалана в косметических средствах варьируется от 1 до 10 %, чем выше концентрация сквалана, тем выше эффективность средства.

Сквалан является некомедогенным антибактериальным ингредиентом и рекомендован к применению для любых типов кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here