Одной из причин развития ожирения является химический состав молока матери, в котором порой содержится слишком много углеводов определенного типа.

К такому выводу пришли ученые из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, сообщает РИА Новости.

То, что у тучных родителей часто вырастают такие же дети, замечено давно. Как правило, в таких случаях говорят о генетической предрасположенности к полноте, либо о социальных факторах (привычках питания). Сейчас же, похоже, ученым удалось установить конкретный механизм передачи этой предрасположенности.

Биологи наблюдали за ростом 25 младенцев на протяжении первых шести месяцев жизни и изучали химический состав молока их матери. Выяснилось, что вес детей до перехода на твердую пищу сильно зависел от того, какие виды олигосахаридов (это небольшие цепочки из нескольких молекул глюкозы и других простых сахаров) содержало молоко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обзор «sweetnails.com.ua» - Интернет-ресурс, посвященный красоте и всему, что с этим связано

Часть из них, как показал анализ, способствовала развитию ожирения, тогда как другие, наоборот, снижали шансы на приобретение лишних килограммов. Ученые планируют выделить эти вещества из молока и провести ряд экспериментов, в ходе которых они попытаются понять, можно ли использовать их для нормализации веса ребенка.

— Мы хотим понять, какие из этих веществ защищают организм от ожирения, а какие способствуют его развитию, и начать добавлять первые в рацион младенцев, которых матери кормят грудью или сухой смесью, — заявил Майкл Горан, один из участников группы исследователей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Журналистка заменила утренний кофе на воду с лимоном: последствия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here