Следственный комитет России установил новых фигурантов дела об убийстве в Сирии в 2015 году российского летчика Олега Пешкова, двоих из них следствие в среду просит заочно арестовать, сообщила журналистам официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ранее в этом преступлении уже были обвинены девять членов незаконных вооруженных формирований. 25 марта, 23:44 Случаи гибели российских военнослужащих в Сирии в 2015 — 2019 годах

«На данный момент установлена причастность к совершению преступлений в отношении российских военнослужащих еще трех лиц – граждан Сирийской Арабской Республики: Хатыба Марвана Абдулькарима, Манля Амина Мухаммада и Абдаллы Умара Абдульгани», — сказала Петренко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве приостановили движение поездов на красной ветке метро

Обвиняемые объявлены в международный розыск. В феврале текущего года в отношении Хатыба Марвана Абдулькарима судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ходатайства следователя об избрании аналогичной меры пресечения в отношении еще двух обвиняемых находятся в суде на рассмотрении, добавила Петренко.

Российский Су-24 в ноябре 2015 года был сбит турецким F-16, по данным Минобороны РФ, над территорией Сирии и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Анкара же утверждала, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство, что и стало поводом для атаки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге шесть человек пострадали при наезде автомобиля на пешеходов

Пилот Су-24 Олег Пешков после катапультирования был расстрелян с земли боевиками. Погибшему летчику было посмертно присвоено звание Героя России.