Сильная молитва для помощи ребенку на экзамене в школе

У школьников стартовала горячая пора экзаменов. Этот период нервный не только для участников ОГЭ и ЕГЭ, но и для их родителей. И если дети продолжают активно зубрить материал, то родителям только остается молиться.

Молитва перед экзаменом успокаивает, придаёт сил, бодрости духа и веры в хороший исход. Молитва на удачу всегда помогает. Тот, кто молится, тот это точно знает. Заветные строки молитвы помогают сосредоточиться и выполнить поставленные перед собой цели и задачи. Человек так устроен, что ему необходима поддержка и помощь и в горе и в радости. И, наверняка, эта самая поддержка и есть молитва. И в горе и в радости. Так заведено ещё испокон веков. Ведь сколько экзаменов нам предстоит в жизни сдать, сколько волнений и страхов пережить. А с молитвой не так боязно, не так страшно. Ведь уже не в одиночку.

Молитвы для сдачи экзамена, кому стоит молиться

Молитва помогает справиться со страхом провала, ведь именно он – основная причина боязни экзаменов. Чаще всего такой страх мешает сосредоточиться, поверить в себя, вспомнить все то, что так долго учили. Но молитва, произнесенная от искреннего сердца, придаст уверенности, улучшит настроение перед экзаменом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минута молчания 22 июня 2019 года

Господу Богу

Естественно, первым делом молиться нужно Господу Богу, Он – источник добра, милости и могущества. По Его воле происходит весь ход событий на Земле. К Богу должны быть обращены наши молитвы со словами прошений и благодарений, и только Он делает возможными все наши мечты.

Божьей Матери

Стоит помнить и о Божьей Матери, которая ходатайствует за молящихся людей и откликается на искренние слова. Молитва матери за ребенка, сдающего экзамен, будет услышана, а то, о чем просили – исполнено. Обращаться за помощью можно и к ангелу-хранителю, которому дано Богом задание быть опорой для подопечного во всех трудных жизненных ситуациях.

Апостолам Петру и Павлу

Также Православная Церковь имеет своих святых, которые считаются покровителями учащихся. Они всю жизнь были грамотными людьми или за свои молитвы получили от Господа поддержку в получении знаний. Именно к таким святым и обращена молитва на сдачу экзамена. Среди них Божьи ученики – апостолы Петр и Павел, которым в дар было дано понимание всех существующих языков мира. Они не только понимали все наречия, но и могли разговаривать ими.

Василию Великому, Иоанну Златоусту, Григорию Богослову

Нередко слова молитвы произносят Василию Великому, Иоанну Златоусту, Григорию Богослову. Они были студентами, стали учеными людьми с хорошим светским образованием, чего просят ученики и для себя.

Кириллу и Мефодию, Николаю Чудотворцу

Обращаются к Кириллу и Мефодию – основателям старославянского алфавита, который положен в основу большинства современных алфавитов славян. Несменным помощником есть и Николай Чудотворец. К Николаю постоянно обращаются с различными просьбами, среди них и об успешном обучении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зачем Россия скупает золото десятками тонн, мнение экспертов

Святой мученице Татьяне

Несомненно, просят помощи и у покровительницы студенчества Святой мученицы Татьяны, которая помогает с учебой, с усвоением научного материала и, конечно же, со сдачей экзаменов.

Но на самом деле не так важно кому из святых читается молитва, важно то, как это делается.

Молитва перед экзаменом Николаю Чудотворцу

«О Святой Николай, Угодник народный! Помним и чтим мы свято доброту Твою, Не оставь же и сейчас Божьего (Божью) раба (рабу) грешного (грешную)! Очисти разум от лишних дум, соблаговоли на спокойствие душу мою, Даруй, будь снисходителен, мне сообразительности на экзамен грядущий! Верую, блаженен Ты и справедлив, на спасение Твое надеюсь свято, Услышь же мольбу мою ради Господа нашего. Аминь».

Сильные молитвы для сдачи экзаменов

Когда твое чадо готовится к первым в жизни сложным испытаниям, хочется ему помочь, поэтому молитва на сдачу экзамена матери за ребенка известна и передается из уст в уста уже несколько веков. Заботливые мамочки всегда рядом со своим дитем, пусть даже мысленно и в молитвах. Материнским словом можно защитить ребенка, верь в это и читай молитвы.

Молитва, которую нужно читать, когда ребенок выходит из дома на экзамен:

«Матронушка Святая, защитница детей и матерей, об одном тебя в сию минуту прошу, да не прошу, а умоляю. Дай силы кровинушке моей родной, не покинь ее в испытаниях трудных, подсоби, легкий путь покажи. Чтоб билеты были несложны, и ответ чтоб держал Раб Божий (имя ребенка), да удача чтоб была над ним».

Следующую молитву нужно читать именно в то время, когда у ребенка начинается экзамен. Подойдет как для школьника, так и для студента. Эта молитва может быть для дочери и для сына. Самая сильная — это молитва святой мученице Татьяне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда будет Растущая Луна в июне 2019 года (2)

«Святая Великомученица Татьяна, покровительница и защитница всех, кто дорогой тернистой к знаниям своим идет да честным трудом их добывает. Помоги Рабу Божьему (имя ребенка) сдать экзамены, преодолеть все трудности. Пусть будут в голове только ясные мысли, а все вопросы будут по плечу. Не покинь душу мою, дитя моего в трудную для него минуту. Аминь. Аминь. Аминь».

Еще несколько молитв, которые можно читать во время сдачи ребенком экзаменов, будь то ЕГЭ, ОГЭ или вступительные экзамены в ВУЗ. Ее можно читать, когда чадо сдает на права или подвергается любым другим испытаниям. Это молитва Святому Архангелу Михаилу.

«Святой Архангел Михаил, защитник всех детей и матерей. Помоги же в сию трудную минуту, в этот нелегкий день, когда кровинушка моя испытание будет держать. Дай ему силы, чтоб знания свои показать. Пусть будут милостивы к нему судьи, пусть удача будет на его стороне. Знаю, не оставишь ты нас одних. Аминь. Аминь. Аминь»