Сергей Нетиевский: «Уральские пельмени» скоро подписи соберут, чтобы отправить меня в психушку»

Сергей Нетиевский уверен, что бывшие коллеги специально называют его сумасшедшим, чтобы отвлечь внимание от своих противоправных действий. При этом экс-продюсер «Уральских пельменей» не обижается на юмористов, а все конфликты с ними намерен решать путем переговоров или через суд.

Поклонники «Уральских пельменей» давно привыкли к тому, что чаще слышат о судах, в которых задействованы участники команды, чем о достижениях коллектива. Несколько дней назад юмористы Сергей Исаев и Евгений Орлов дали противоречивое интервью, в котором обвинили бывшего продюсера Сергея Нетиевского в сумасшествии. По мнению артистов, экс-коллега не может признать поражение в суде, и поэтому снова и снова настаивает на разбирательствах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виноват отец Тюльпанова может обвинять Кержакова в тирании ради больших алиментов

Сам Нетиевский к оскорблениям Исаева и Орлова отнесся с юмором. По словам продюсера, его давно не обижают резкие высказывания бывших коллег, ведь таким образом они просто пытаются отвлечь внимание общественности. «Обиды никакой нет, это шоу-бизнес, спасибо за бесплатный пиар. Очень интересно наблюдать за тем, как Орлов и Исаев пытаются уйти от ответственности, поливая меня грязью и называя сумасшедшим. Наверное, подписи скоро соберут, чтобы признать меня умалишенным и отправить в психушку» — пошутил бизнесмен в разговоре со «СтарХитом».

Сергей уверен, что с помощью оскорблений и безосновательных обвинений его оппоненты пытаются доказать свою правоту поклонникам. Однако сам продюсер намерен бороться с бывшими коллегами не на информационных площадках, а в суде.

«Это делается со страха потерять деньги и понести ответственность за свои противоправные действия. Они хотят привлечь на свою сторону общественность. Другого выхода у них не осталось, поскольку в судах все нападки на меня развалились из-за отсутствия доказательств. А мои законные требования к ним по возврату денег и активов, напротив, документально подтверждены», — подчеркнул Сергей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На месте строительства мусорного полигона в Шиесе задержаны активисты


В конце мая Нетиевский подал очередной иск против «Уральских пельменей», считая, что Евгений Орлов, Сергей Исаев и еще нескольких бывших коллег обманным путем вывели со счетов компании порядка 70 миллионов рублей.

«Они дружно создали себе проблему. Теперь пытаются ее решить, поливая грязью меня. Они тайно вывели из компании огромные деньги, разбив эту сумму на 14 займов по 4,9 млн рублей, так как по уставу Орлов мог не согласовывать с акционерами «Идея Фикс Медиа» сделки до 5 миллионов рублей. Эти действия содержат признаки мошенничества, а значит, последствия для них могут быть очень серьезные. Заседание у нас назначено на июль», — подчеркнул продюсер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маргарита Суханкина в проекте Моя правда операция, приемные дети, биография и личная жизнь

Несмотря на затянувшийся конфликт, Сергей все еще готов пойти на мирное соглашение, ведь он считает бывших коллег близкими людьми. Их связывают долгие годы совместной работы, и ко многим участникам «Уральских пельменей» продюсер относится хорошо. Однако он сомневается, что сложившуюся ситуацию удастся решить без вмешательства суда, ведь его оппоненты не настроены на диалог. «Я веду Переговоры три года, но договориться не получается. «Пельмени» во главе с Орловым не хотят возвращать выведенные ими 70 миллионов, не выплачивают мне авторские и актерские гонорары за использование старых программ. Они не отчисляют денег за активное использование совместного бренда и формата шоу, в который я, как продюсер, вложил большую часть своей жизни. Они присвоили себе все и хотят разойтись «по нулям», но так не выйдет», — заключил Нетиевский.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Загрузка...