Семья Алибасова намерена судиться с производителем «Крота»

Ближайшие родственники Бари Алибасова планируют судиться с производителем средства, предназначенного для прочистки труб. Именно им на днях отравился, как известно, российский продюсер. Журналистам отечественных масс-медиа стало известно об этом от официального представителя знаменитости Вадима Горожанкина.

Он сообщил СМИ, что речь идет о решении «принципиальном». Сам Алибасов решать подобные вопросы пока не в состоянии, но со стороны его жены Лидии Федосеевой-Шукшиной поступило заявление о твердом намерении обратиться с судебным иском против компании «АМС Медиа». Данное общество с ограниченной ответственностью производит жидкое средство под названием «Крот», уточнил г-н Горожанкин в интервью корреспондентам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бесплатное питание для некоторых категорий школьников доступно в Санкт-Петербурге

Комментируя решение близких родственников Бари Каримовича, представитель продюсера отметил, что благодаря этому делу удастся, возможно, уберечь многих от трагических инцидентов. По словам Вадима Горожанкина, близкие серьезно пострадавшего Алибасова потребуют от ООО «АМС Медиа» компенсацию за ущерб здоровью.

Сергей Моцарь, помощник российского продюсера, сообщил в свою очередь, что бутылка, из которой он пил, похожа на тару, в которой выпускают питьевой йогурт. Химическая жидкость не обладает каким-либо резким запахом, а на крышке отсутствует фиксатор, который должен быть на опасном для здоровья средстве для сантехники, пояснил Моцарь.

Госпитализация Алибасова

Трагедия случилась 4 июня. Известный продюсер был экстренно госпитализирован с диагнозом «сильные ожоги дыхательных путей, пищевода и желудка». Медики заявили, что вынуждены были ввести пострадавшего в состояние медикаментозного сна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пособие на ребёнка-инвалида в России с 1 июля 2019 года увеличат

Бари Алибасов по ошибке выпил из бутылки чистящего средства. У звезды проблемы со зрением, а в тот момент он был без очков. Сделав глоток, продюсер понял, что произошло, набрал своего помощника и попросил его вызвать бригаду скорой помощи.

В настоящее время пострадавший проходит лечение в НИИ Склифосовского. Состояние Алибасова стабилизировалось, но продолжает оставаться тяжелым.

Комментарии адвоката

По словам адвоката Сергея Жорина, переговоры по вопросу относительно подачи искового заявления в суд на компанию-производителя химического средства действительно идут. Окончательное решение, однако, будет принимать все же сам Алибасов. Семья с нетерпением ждет, пока сделать это ему позволит состояние здоровья, уточнил правозащитник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Tkeycoin уже появился на рынке криптовалют

Закон в суд подать позволяет, констатировал адвокат в своих комментариях намерений родственников продюсера. Тара «Крота» довольно яркая – она оранжевая. Человек, который плохо видит, на самом деле рискует перепутать такую бутылку с йогуртом или соком, отметил Сергей Жорин. Если по результатам экспертизы будет доказано, что упаковка химического средства действительно похожа на бутылку с соком, родные Алибасова могут рассчитывать на компенсацию, резюмировал звездный адвокат.