Сбежавшие в Украину ростовские полицейские Семен Фищук и Никита Моргунов вышли на связь и заявили, что открытое в России уголовное производство о превышении ими служебных полномочий – сфабриковано. Интервью с российскими силовиками разместил на своем канале в YouTube юрист Юрий Шулипа.

Совместно со своим коллегой Дмитрием Карташовым Моргунов и Фищук ранее задержали недалеко от аптеки двух мужчин, показавшихся им подозрительными.

«Я попросил показать руки. Он показал — там ничего не было. Я заметил, что мужчина разговаривает невнятно, и попросил открыть рот. Он открыл рот, и мы увидели в нем белый сверток. После этого он его проглотил», — заявил Никита Моргунов.

Сотрудник правоохранительных органов отметил, что гражданин даже предпринял попытку скрыться, а при задержании оказывал им сопротивление. Российские силовики надели ему наручники, после чего доставили в отделение полиции. Как Моргунов, так и Фищук, утверждают, что физическую силу по отношению к задержанному не применяли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тарифы ЖКХ в Калининградской области вырастут с 1 июля 2019 года

О побеге

Информация о том, что два сотрудника российской полиции сбежали в Украину, появилась в прессе 11 апреля текущего года. От официального представителя МВД РФ Ирины Волк стало известно тогда, в частности, что руководство ведомства располагает следующими данными: силовики покровительствуют сети аптек в Ростове, которые продают препараты, содержащие наркотические вещества.

Сотрудников органов внутренних дел обвинили в том, что они избили задержанного гражданина. Четверо полицейских были вызваны для дачи показаний, однако, двое их них допрос проигнорировали. Впоследствии выяснилось, что они покинули страну.

Читайте также: Украинская полиция арестовала россиянина

Источник