Сбежавшая в Европу жена эмира Дубая спасалась от смерти из-за подозрений в измене

Не так давно ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о том, как 45-летняя принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, супруга шейха Мохаммеда Аль Мактума, правителя Дубая и вице-президента и премьер-министра ОАЭ, сбежала в Европу. Женщина забрала с собой сына с дочерью и порядка сорока миллионов долларов.

По предварительной информации, Хайя решила обосноваться в Германии. Тем более, что власти этой страны в ответ на запрос эмира отказались выдать беглянку, даже несмотря на угрозу политического скандала.

Однако, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», следом власти Германии отказали и самой Хайе с детьми предоставить статус политических беженцев. Ранее женщина писала соответствующее обращение.

Таким образом, оставаться в Германии долго было нельзя, ведь принцессу просто могли выслать из страны туда, откуда она приехала. А этого принцесса допустить никак не могла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мир накрывает волна селективных абортов

Все дело в том, что на родине ей угрожает реальная опасность смерти. Как сообщают некоторые западные таблоиды, супруг Хайи – шейх Мохаммед – заподозрил ее в измене. Согласно сообщениям СМИ, принцессу обвинили в том, что у нее могла быть любовная связь с одним из телохранителей семьи эмира, отставным офицером британской армии.

А ведь, учитывая своеобразные законы арабской страны, где равноправие женщин и мужчин не рассматривается даже в теории, а влияние шейха достаточно велико, Хайе грозила реальная смертельная опасность.

Сбежавшая в Европу жена эмира Дубая спасалась от смерти из-за подозрений в измене

Конечно, пока нет прямых фактов того, что телохранитель был любовником принцессы. Однако угрожающий пост шейха в Instagram говорит сам за себя. «Ты предатель, ты предала самое дорогое. Твоя тайна раскрыта», – написал супруг Хайи сразу вслед за ее побегом в Европу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Провидица из США Хизер Спрага предсказала Судный день на ближайшие годы

Сейчас принцесса с детьми, по слухам, обосновалась в Лондоне, наняла дорогого адвоката и готовится к бракоразводному процессу. Первые слушания могут пройти в английской столице уже 30 июля этого года.

Напомним, 69-летний Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум и 45-летняя принцесса Хайя стали мужем и женой пятнадцать лет назад – в 2004 году. И все эти годы они являли собой образец идеальной пары.

Они появлялись вместе почти на всех публичных мероприятиях, хотя в арабском мире так не принято. Но Хайя – человек с очень активной жизненной позицией, не присущей арабским женщинам. И, казалось, ее супруга это устраивало. Но тут появился «третий лишний»…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  13 фото от людей, чей день не задался, и на это даже смотреть больно

Сбежавшая в Европу жена эмира Дубая спасалась от смерти из-за подозрений в измене

Могла ли принцесса позволить себе амур на стороне, ведь она всего лишь женщина? Наверное, могла. С другой стороны, ходят слухи, что связь с телохранителем шейх мог просто придумать, чтобы был повод избавиться от супруги, из-за слишком активной общественной деятельности которой он сам оставался в ее тени.

И смысл слова «избавиться» в арабском мире вовсе не значит – просто развестись. Возможно, своим побегом Хайя действительно спасла себе жизнь…#Принцесса #Хайя #Побег #Европа #Эмир #Дубай #Измена