Первомайский райсуд Краснодара частично удовлетворил иск к Министерству внутренних дел РФ, предъявленный женщиной, чью несовершеннолетнюю дочь изнасиловал и убил полицейский, сообщили в судебном органе.

«Иск удовлетворен частично», — сообщили в пресс-службе суда, отвечая на соответствующий вопрос. 11 марта, 08:00 «Избили до полусмерти»: краснодарец не может добиться суда над полицейскими

Как сообщается на сайте суда, ответчиками по делу проходят ГУ МВД по Краснодарскому краю, Министерство внутренних дел РФ и Управление федерального казначейства по Краснодарскому краю.

«Частично, да, взыскали четыре миллиона рублей – компенсацию морального вреда в пользу матери девочки. Взыскали с МВД России», — уточнила агентству адвокат матери убитой девочки Янна Галаган. Ранее она поясняла, что иск к ГУМВД был подан в связи с тем, что полицейский совершал преступления, находясь при исполнении должностных полномочий. Также сторона потерпевших заявляла, что ведомство виновно в том, что допустило на службу неадекватного сотрудника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Перми заблокируют сайт с инструкцией по сборке атомной бомбы

«Я думаю, что жалоба будет, скорее всего. Учитывая, что сумма компенсации довольно существенная, а учитывая практику нашу российскую, я думаю, что сумма компенсации будет обжалована», — сообщила Галаган.

В 2017 году бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова приговорили к 23 годам лишения свободы. Как сообщалось ранее со ссылкой на управление СК по Кубани и адвоката потерпевшей стороны, с января по август 2015 года Сорокоумов вывозил в лес на машине несовершеннолетних и вступал с ними в половые отношения. При этом отмечалось, что инспектор был одет в полицейскую форму, жертв он запугивал тем, что их отдадут в детский дом. Как установили следователи, 31 августа 2015 года после очередного изнасилования девочки, возвращаясь с ней домой, Сорокоумов получил информацию от коллеги о том, что ведутся её поиски. По версии следствия, боясь разоблачения, полицейский убил ее. 14:29 С рязанца взыскали четыре миллиона рублей за убийство бывшей жены и детей

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведев призвал не распоряжаться нефтяными доходами бездумно