Если верить информации, которая указана в приказе Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации,  отечественная  компания «Газпром» вскоре повысит стоимость газа для всех пользователей, как для промышленности, так и для обычного населения. Цена станет выше на 1.4 %, и произойдёт это с 1 июля 2019-го года. В индексации, которая указывается, не учитывается повышение налога на дополнительную стоимость, с 18 до 20 %, начиная с 1 января текущего года. Уже известно, что в течение четырех лет, с 2020 по 2024 год, стоимость газа в нашей стране станет выше не более чем на 3 %.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Состояние здоровья Бари Алибасова остается тяжелым

Регулируемые цены на газ повышаются из-за динамики обычных бытовых цен. На это влияет и итоговое использование обычным населением и не коммерческой сферой, как через повышение цены на электрическую, так и на тепловую энергию. Дабы сдерживать влияние этого фактора на инфляцию, была задействована индексация закупочной стоимости на газ для большинства категорий его потребителей. В расчет стоимости не входит налог на добавочную стоимость. Эти подробности сообщили представители российского Министерства экономического развития Российской Федерации.

Помимо этого, с первого дня следующего месяца в нашей стране начинается уже другой этап индексирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Документ об этом решении был утвержден еще в прошлом, 2018-ом, году. В нем шла речь о том, что индексация будет проведена в январе и в июле. В начале этого года индексация составила 1.7%, а уже с 1-го июля она будет 2.4%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 

Такой документ был принят правительством по причине желания не доводить индексацию тарифов до превышения минимального уровня. На это даже не должна была повлиять увеличенная ставка налога на добавочную стоимость. Интересно, что против этого решения высказался Игорь Артемьев, за которым была должность главы Федеральной антимонопольной службы. Он считает, что поэтапная индексация не имеет смысла, так как во многих регионах нашей страны расценки на базовые услуги уже и так превышают все возможные экономические показатели.