Руководство «Первого канала» аннулировало победу Микеллы Абрамовой на конкурсе «Голос. Дети»

Не ошибались те, кто утверждал, что победа дочери российской исполнительницы Алсу на песенном конкурсе «Голос. Дети» была купленной. Подобные ситуации в нашей стране бывают довольно редко.

Вчера «Первый канал» официально объявил об аннулировании результатов конкурса «Голос. Дети». В ситуации с фальшивой победой Микеллы Абрамовой деньги уже не играют роли. В этой ситуации искренне жаль ребенка, ведь насколько сильно мама сомневается в возможностях своей дочери, что покупает ее победу на конкурсе. Также Алсу оскорбила и зрителей конкурса, которые, по ее мнению, глупы и не могут различить ноты. Но в этот раз народ оказался умным и аферистов удалось разоблачить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Условия рефинансирования ипотеки под 6 процентов при рождении 2-го ребенка сообщили СМИ

Ранее специалисты «Первого канала» сообщали, что никаких кибер-атак во время голосования не было. Поэтому говорить о какой-либо накрутке голосов – бессмысленно.  И вот тогда семейство Абрамовых вздохнуло с облегчением. Но как оказалось чуть позже, отсутствие кибер-атак – это всего лишь часть большой правды. В ходе проверки специалисты выяснили, что во время голосования не было ни вирусов, ни хакеров. Была банальная автоматизированная отправка смс в поддержку Микеллы. Но вот стал подозрительным один интересный факт – было зафиксировано 300 телефонных номеров, с которых пришло 8000 тысяч сообщений в поддержку Микеллы.  То есть с одного номера было отправлено порядка 27 сообщений. Поэтому можно смело говорить, что все эти сообщения были заранее проплачены родителями участницы шоу «Голос. Дети». Теперь остаётся один вопрос, который мучает практически все российское общество – чем грозит организаторам аферы их выходка? Можно ли это назвать преступлением?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Барнаул отметит День города в 2019 году обширной программой мероприятий

Журналисты решили связаться с юристами, чтобы узнать, чем закончится вся эта история с фальшивой победой. С журналистами поговорил адвокат, юрист-международник Тимур Маршани. По словам адвоката, доказать это практически невозможно. Хоть все прекрасно понимают, что заказчиком выступало конкретное лицо, но отследить связь между заказом и исполнителем очень тяжело. Заказчик мог использовать посредников, наемных сотрудников, сторонние организации для того, чтобы поднимать рейтинги своему ребенку. Но косвенное доказательство того, что человеком использовалось искусственное голосование, в котором были заинтересованы родители Микеллы – очевидно. Также он отметил, что если причастность родителей будет доказана, то их обяжут выплатить моральную компенсацию «Первому каналу», так как из-за подобных махинаций серьезно пострадала репутация канала. Что касается детей, то им моральная компенсация не предусмотрена. Но есть одно «но», если выяснится, что из-за накрутки голосов Ержан был смещен с законного первого места, то его представители имеют полное право требовать возмещения морального вреда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сериал Слуга народа заблокировали для показа в России