В обзоре аналитика компании «БКС Брокер» Ивана Копейкина говорится о том, что национальная валюта России зашла в август 2019-го на крайне негативной ноте. Буквально за первую неделю текущего месяца рубль потерял свыше двух процентов как к евро, так и к доллару США, констатировал в своих материалах российский эксперт.

Беспокойство в гармонию рубля снова внес Дональд Трамп – американский лидер внезапно принял решение о введении очередных санкционных мер в отношении России. Президент Штатов за один день внедрил при этом новое повышение пошлин на китайскую продукцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как изменится НДС с 1 июля 2019 года

По завершению сезона дивидендов несколько утихли, кроме прочего, оптимистические настроения в отношении российских акций. За этим автоматически последовали дополнительные оттоки капитала из государства. Следовательно, возросла степень давления на национальную валюту РФ, говорится в обзоре Ивана Копейкина.

«В данный момент поддержку рублю продолжает оказывать лишь высокий спрос на российские облигации, о чем красноречиво свидетельствует динамика индекса RGBI. Здесь спрос поддерживается в том числе ожиданиями еще одного снижения ставки Банком России на ближайшем заседании, которому, вероятно, не помешают и недавно введенные санкции, так как на кредитоспособности страны они, скорее всего, никак не скажутся», — заявил аналитик.

В целом тренд на усиление стимулирования во всем мире, вероятнее всего, не позволит рублю ощутимо упасть в ближайшие несколько месяцев, подытожил аналитик компании «БКС Брокер».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как считать отпуск в мае 2019 года с учётом праздничных дней

Читайте также: Российский рубль обвалится к концу года – польский аналитик