Россия резко нарастила поставки нефти в США

По итогам первых двух недель мая поставки нефти из России в Штаты вышли на отметку в пять миллионов баррелей. Эксперты Bloomberg проинформировали об этом сегодня, приведя данные об Urals, которую поставляют через принадлежащие Америке терминалы PADD.

За аналогичный период минувшего года российские поставки в США достигли уровня в 7,52 миллиона, а за первые две недели мая 2017-го они составили 1,58 млн баррелей, уточнили аналитики.

В инвестиционном банке Каракаса подтвердили, что объем поставок в США «черного золота» российского происхождения в последнее время действительно стремительно вырос. Американские НПЗ запланировали, по данным авторитетного инвестбанка, троекратное увеличение приема сырья из Российской Федерации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Kia Soul 2019 года появится в продаже на российском рынке

Российские поставки демонстрируют сейчас весьма уверенный рост на фоне сокращения объемов экспорта из иных регионов, добывающих нефть, констатировали иностранные аналитики. Венесуэльские поставщики оказались сейчас под действием санкционных ограничений, тогда как ОПЕК продолжает уменьшать суммарные объемы своего производства.

Взаимоотношения Соединенных Штатов и Венесуэлы заметно обострились в январе текущего года, после того как спикер венесуэльского парламента Гуайдо заявил, что берет на себя полномочия президента. Америка ввела вслед за этим свои санкции в отношении действующего главы государства Николаса Мадуро и против нефтяного концерна PDVSA, принадлежащего государству. Счета этого нефтяного гиганта у себя в стране Америка решила впоследствии «заморозить», напоминают о развитии событий иностранные аналитики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые субсидии на квартплату в 2019 году рассмотрят депутаты Госдумы (2)

Кроме того, Белый дом пошел на такую меру как ужесточение санкций в отношении Ирана. Меры ограничительного характера Вашингтон ввел против этой республики еще в прошлом году, и они включали в себя, в частности, запрет на осуществление закупок «черного золота».

На шесть месяцев исключение было сделано Соединенными Штатами для восьми государств, в числе которых оказались Япония, Турция и Китай. Срок действия этих исключительных условий Белый дом озвучил изначально до 2 мая 2019-го, но в конце апреля г-н Трамп объявил об отмене всех послаблений для сокращения объемов экспорта нефти из Ирана, как выразился тогда президент США, «до нулевых отметок».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Изменения в сдаче жилых домов произойдут с 1 мая 2019 года