Основным продуктом, который может спровоцировать развитие рака, является красное и химически обработанное мясо. Об этом заявил врач-онколог Андрей Пылев.

Российский онколог назвал основной продукт, провоцирующий рак

«Из доказанных факторов рациона питания — это избыточное потребление красного мяса, химически обработанного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе», — сказал он в интервью телеканалу «Звезда».

По словам Пылева, кофе и шоколад могут вызывать другие патологические состояния, но эти продукты нельзя в первую очередь ассоциировать с возникновением онкологии. Что касается алкоголя, то в данном случае также путь возникновения рака очень опосредованный, добавил специалист. Пылев отметил, что стоит избегать слишком горячей пищи.

Ранее главный онколог минздрава России Андрей Каприн связал заболеваемость раком с сыроедением. В минздраве Татарстана рассказали, что в республике самыми распространенными видами локализации опухолей являются: кожа с меланомой кожи — 13,9%, толстая кишка — 13,2%, молочная железа — 12,2%, легкие — 9,5%, женские половые органы — 9%, желудок — 6,3%, предстательная железа — 5,9%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подробности праздничной программы Дня республики в Челнах