Родственники Фриске вернули часть денег Русфонду

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» получил 7,98 миллиона рублей, собранных на лечение певицы Жанны Фриске. Об этом сообщается на официальном сайте фонда. Это треть суммы, которую родные Фриске должны вернуть по решению суда.

Наследники певицы Жанны Фриске вернули Русфонду часть собранных на ее лечение денег. В СМИ пишут о том, что родственникам пришлось продать часть имущества. Правда, сестра Жанны Фриске эту информацию опровергает. Напомним, что Жана Фриске скончалась летом 2015 года. Незадолго до этого Русфонд собрал деньги на лечение певицы от рака мозга и передал их ее семье. После смерти Фриске родные не сумели отчитаться о расходовании более 21 миллиона рублей, фонд подал на них в суд и выиграл дело.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Порог штрафов за превышение скорости в 2019 году будет изменен

«Русфонд» ждет полного возврата долга

В «Русфонде» ждут полного возврата долга. Эти деньги фонд намерен направить на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.

«Русфонд» подал в суд на родных певицы в 2017 году. Фриске получила от фонда 25 миллионов рублей на оплату лечения и по договору должна была вернуть неизрасходованные средства. При жизни артистки фонд получил отчет на сумму 3,3 миллиона рублей. После ее смерти родные отказались вернуть оставшиеся деньги. Документы, подтверждающие оплату медицинских расходов на 22 миллиона рублей, они не смогли предоставить. Сейчас семья начала возвращать долг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генеральная репетиция парада в Москве в 2019 году будет не менее зрелищной, чем главное мероприятие

Скандал и дележка

Напомним, что благотворительный фонд занимался сбором средств на лечение Жанны, но после ее смерти между представителями организации и родственниками Фриске произошел конфликт. Тогда фонд подал в суд на семью певицы, требуя вернуть нерастраченные 21 млн рублей. Стоит отметить, что наследники Фриске так и не смогли документально подтвердить, что деньги, полученные от фонда, были потрачены именно на лечение Жанны.

«За несколько дней до смерти моей жены сняли не только деньги «Русфонда», которые не принадлежат ни Жанне, ни ее родителям, ни мне, ни Платону. Кроме денег, были вычищены еще и личные счета Жанны — тем самым бабушка и дедушка оставили Платона без львиной доли наследства. У меня не укладывается в голове, как, видя умирающую дочь, можно идти в банк и думать о деньгах?» — говорил в свое время Шепелев в эфире программы «Пусть говорят».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Соловьев призвал власти ДНР прекратить издеваться над своими жителями