Рамзан Кадыров высмеял США за страх перед Чечней

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на внесение чеченского спецотряда быстрого реагирования «Терек» в один из санкционных списков Вашингтона. Кадыров был удивлен, когда узнал о том, что «Терек» попал в список закона Магнитского. Решение американских властей удивило Кадырова:

«Где Магнитский, а где Чечня?» — написал он в своём Telegram-канале.

Вместе с тем, Кадыров не преминул отметить, что Вашингтон боится Чечню. В Грозном решили, что республика идёт верным путем, если такое влиятельное государство как США опасается ее представителей. Кадыров рассказал о том, почему в Вашингтоне могут испытывать страх перед чеченцами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Троекуровском кладбище осквернили могилу Евгения Осина

В отличие от представителей других национальностей, чеченцы могут отдать свою жизнь за Отечество, коим для них является Россия и Чечня. «Состряпанные американцами» санкционные списки смешат Кадырова и его окружение. К примеру, чеченский лидер заявил, что вся команда Ахмат-Хаджи Кадырова была очень «расстроена» попаданием под санкции некоторых ее представителей. Потому позже спортсмены попросили внести в список всю команду сразу.

Далее чеченский лидер удивил общественность. Он заявил, что в республике всегда рады гостям со стран США и Европы. Несмотря на санкции и недружественное отношение со стороны Госдепа и Вашингтона в целом, Кадыров рассказал о том, что республика всегда готова к диалогу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разрешение на летнее кафе в Москве в 2019 году можно получить по упрощенной системе

Вместе с тем, Кадыров заявил, что все те, кто искусственно пытаются выставить Россию и Чечню врагами Западного мира, должны сами посетить республику для того, чтоб увидеть, как дела обстоят на самом деле. Если у них, конечно же, хватит на это смелости:

«Мы нарисуем им такой список Магнитского, что он на всю жизнь запомнится и ещё внукам рассказывать будут», — заметил лидер республики.

До сих пор не известно, узнали ли о послании Кадырова в Госдепе. Пока представители Вашингтона оставили заявление главы Чечни без внимания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ледоход на реке Лене в 2019 году поможет запустить ледокол