Радикалы пообещали создать коалицию против Владимира Зеленского

Андрей Стемпицкий, который является руководителем боевого крыла украинской националистической группировки «Правый сектор» (данная группировка запрещена в России), заявил, что победа Владимира Зеленского в президентской гонке ничего не меняет для украинских националистов. Об этом лидер «Правого сектора» сообщил на своей официальной страничке в Фэйсбуке.

Помимо этого, Стемпицкий высказался и в адрес украинских избирателей, которые отдали свои голоса за шоумена Владимира Зеленского, напомнив, что радикалы просили всех проголосовать за Руслана Кошулинского, который является членом партии «Свобода». В первом туре президентских выборов его поддержали всего 1,63 процента украинских избирателей, это 307 тысяч украинцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посадочные дни для огурцов в апреле 2019 года можно узнать из специального календаря

По мнению Андрея Стемпицкого, такой маленький процент голосов обусловлен тем, что единый кандидат от националистов был «не таким смешным и прикольным».

«А на парламентских выборах, чтобы получить новые лица в Верховной Раде, надо голосовать за партию Микки Мауса или Буратино», – заключил глава «Правого сектора».

Также он дал понять, что другие украинские радикалы на парламентских выборах будут делать все, чтобы сформировать «оппозицию» своему будущему лидеру. Олег Тягнибок, который является лидером националистической партии «Свобода», сообщил, что именно парламентская кампания определит будущее Украины. Он уверен, что только мощная фракция националистов в составе парламента сможет гарантировать, что национальные интересы не сдадут, а олигархи не будут разрывать Украину на куски. По мнению Тягнибока, только партия националистов в силах «остановить реванш».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предложения Сбербанка ко Дню Победы 9 мая 2019 года

Отметим, что на территории России группировка «Правый сектор» была признана экстремистской организацией и она запрещена на территории Российской Федерации. Все дело в том, что представители этого движения принимали непосредственное участие в Евромайдане, захватывая административные здания в центре Киева и оказывая силовое противодействие сотрудникам правоохранительных органов. А после участники «Правого сектора» стали участниками вооруженного конфликта на Донбассе.