Путин пожелал Симоньян скорейшего выздоровления

Российский лидер Владимир Путин передал наилучшие пожелания главному редактору RT Маргарите Симоньян, которую в пятницу госпитализировали в больницу после инцидента с преследованием сотрудницей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь. Маргарита Симоньян должна была стать участницей пленарного заседания Петербургского международного экономического форума с участием президента. Но из-за утреннего конфликта мероприятие прошло без нее.

В ходе заседания Путин пожелал Симоньян всего наилучшего.

«Мы желаем всего самого доброго Маргарите. Передайте ей самые наилучшие пожелания», – заявил президент.

Ранее Маргарита Симоньян на своей страничке в Твиттере выложила пост, где рассказала, что в коридорах «Эха Москвы» ее встретила активистка Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь с включенной камерой и начала задавать вопросы про мэра Москвы Сергея Собянина. В свою очередь Маргарита отказалась от каких-либо комментариев. Она отметила, что о любых интервью предварительно нужно договариваться. Но Соболь настаивала на своем и продолжала следовать за журналисткой, пока та не обратилась за помощью к сотрудникам «Эха», которые вызвали ей скорую помощь. Главный редактор RT отметила, что «харасить беременных женщин по коридорам радиостанции – не лучший метод ведения предвыборной кампании».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фестиваль «Молочная страна» в 2019 году пройдет в Уфе

У Соболь несколько иной взгляд на произошедшее. В Twitter она написала, что Симоньян пыталась отделаться от навязчивых вопросов о коррупции, объясняя, что из-за беременности (Симоньян ждет третьего ребенка) ей нельзя нервничать. Но Соболь объяснила свою черствость так: раз Симоньян в состоянии приехать на радиостанцию «Эхо Москвы», значит, вполне может дать ей комментарий.

Маргариту Симоньян госпитализировали с угрозой позднего выкидыша из-за психоэмоционального стресса.

«Вот с таким диагнозом меня только что выписали», – написала Маргарита в Инстаграм.

Она отметила, что ей нужно пройти курс реабилитации. Также Симоньян поблагодарила всех врачей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пенсии ветеранов ВОВ в 2019 значительно увеличат

Напомним, что именно Симоньян было доверено взять так называемое «интервью» у подозреваемых в организации химатаки в Солсбери сотрудников ГРУ Анатолия Чепиги и Александра Миншкина, выдававших себя за Руслана Боширова и Александра Петрова.