Прощание с Алексеем Булдаковым будет 8 апреля 2019 в Доме кино

Известный актер Алексей Булдаков скончался в ночь на 3 апреля в Монголии. В российской дипмиссии сообщили, что причиной смерти 68-летнего актера стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. В четверг тело актера отправили в Россию.

Любимому зрителями актеру было 68 лет. Самой звездной его роль стала роль генерала Иволгина в серии кинофильмов режиссера Александра Рогожкина — «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Особенности национальной политики», «Операция «С Новым годом».

Во сколько состоится прощание с Алексеем Булдаковым

Алексей Булдаков скончался внезапно для многих коллег, знакомых, родственников. Смерть наступила во сне, примерно в 02:00, говорят знакомые, когда он спал в своем гостиничном номере в Монголии. В тот день утром в указанное время приехал таксист, чтобы забрать актера, но тот долго не спускался. Мужчина обратился в администрацию и попросил напомнить Алексею Булдакову, что его ждет автомобиль. Персонал обнаружил артиста в его номере мертвым.

В конце этого года на экраны выйдет фильм, последний, в котором снялся Алексей Булдаков. Продюсером кинокартины выступает Анна Крутова: по ее словам, артист сыграл «деда-казака».

Прощание с актером состоится сегодня, 8 апреля, в 11:00. Церемония будет проходить в Доме кино, а местом захоронения выбрано Троекуровское кладбище.

Причины и обстоятельства смерти актера Алексея Булдакова

Собственный источник   рассказал об обстоятельствах гибели актера Алексея Булдакова. «Главного генерала» российского кино не стало в среду, 3 апреля. Ему было 68 лет.

По словам собеседника, Булдаков ушел из жизни «прямо на съемках» в Монголии.

«Вдруг упал — и все. Ни жалоб, ничего», — рассказал источник, а также добавил, что Булдаков в принципе никогда не жаловался, «как подобает русскому военному».

В то же время Mash со ссылкой на свои источники пишет, что Булдаков умер в гостиничном номере. В этот день он должен был вылететь в Москву. Таксист подъехал к гостинице в Улан-Баторе и ждал его у входа. Когда стало ясно, что артист очень долго не выходит, обратился к персоналу.

«Актера нашли мертвым в его номере. По предварительным данным, у него была острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца», — говорится в сообщении новостного телеграм-канала.

Секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов рассказал, что Булдаков находился в Монголии как турист — «приехал из Бурятии».

«Судя по всему, ночью у него оторвался тромб. Тело еще находится в Монголии», — добавил собеседник, отметив, что о времени и месте похорон будет сообщено дополнительно.

«Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», — сказал ТАСС собеседник в пресс-службе гильдии актеров.

Прощание с Алексеем Булдаковым и похороны — дата и место

Последнюю работу ушедшего из жизни актера Алексея Булдакова планируют показать в широком прокате в конце 2019 года, в канун новогодних праздников, пишет  .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На двух линиях московского метро остановлено движение

По словам продюсера картины Анны Крутовой, Алексей Булдаков исполнил одну из главных ролей «деда-казака»: «Так тяжело, потому что мы его очень полюбили за время съемок. Он был чудесный человек, бодрый, сильный и сыграл совершенно потрясающе».

Анна также рассказала, что разговаривала с актером за две недели до его смерти и сообщила ему о предпремьерном показе фильма, который был запланирован в мае на фестивале «От всей души» в городе Ульяновск.

«Он так обрадовался, говорит: «Ань, я обязательно поеду»», — сообщает Крутова.

Прощание с народным артистом РФ Алексеем Булгаковым пройдет 8 апреля в 11:00 в Доме кино. Похоронят Алексея Ивановича на Троекуровском кладбище.

Алексей Булдаков — биография и творчество, чем запомнится зрителю

Алексей Иванович Булдаков родился 26 марта 1951 году в селе Макаровка (Ключевской район Алтайского края) в семье Ивана Семеновича и Евдокии Максимовны Булдаковых. Его отец был шофером, мать работала в колхозе. Впоследствии семья переехала в Павлодар (Казахская ССР, ныне — Республика Казахстан). В подростковом возрасте увлекался авиамоделированием, занимался боксом и греко-римской борьбой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гороскоп на 27 апреля 2019 года по знакам зодиака и по году рождения

В 1969 году Алексей Булдаков окончил молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова.

С 1969 по 1981 год работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. В 1985—1992 годы был актером Минского Театра-студии при киностудии «Беларусьфильм».

В 1993 году Алексей Булдаков переехал в Москву, некоторое время работал в Московском художественном академическом театре им. М. Горького, где был занят в спектаклях по пьесам Максима Горького «На дне» (Сатин) и Александра Островского «Горячее сердце» (Курослепов).

В кино Алексей Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв партизана в картине Леонида Макарычева «Сквозь огонь». Затем снимался в фильмах: «Семен Дежнев» (1983), «Вот моя деревня…» (1985), «Единожды солгав» (1987), «Хлеб — имя существительное» (1988), «Белые одежды» (1992). До 1995 года исполнял преимущественно роли второго плана.

Известность Алексею Булдакову принесла роль генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995), «Операция «С Новым годом!» (1996), «Особенности национальной рыбалки» (1997), «Особенности национальной охоты в зимний период» (2000) и Дмитрия Месхиева «Особенности национальной политики» (2003). Также снимался в картинах «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003), «Парк советского периода» (2006), «Приключения солдата Ивана Чонкина» (2007), «Игра» (2008), «Утомленные солнцем 2: Предстояние» (2010). Последней ролью стал Глеб Сивый в сериале «Лесник. Своя земля» (2017—2018). За свою карьеру актер сыграл более 70 ролей в комедийных, детективных, исторических и военных фильмах.

В 2001 году Алексей Булдаков совместно с певцом Владом Забелиным выпустил музыкальный альбом «Особенности национального шансона» и вместе с группой «Хорус» записал диск «Обнимаю всех».

Являлся членом Союза кинематографистов РФ.

Народный артист РФ (2009). Был отмечен благодарностью президента РФ (2011).

Являлся лауреатом кинопремии «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль» (1996, «Особенности национальной охоты»).

Алексей Булдаков был дважды женат. Имел сына Ивана (род. 1988).

Самой звездной его роль стала роль генерала Иволгина в серии кинофильмов режиссера Александра Рогожкина — «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Особенности национальной политики», «Операция «С Новым годом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из молодой порхающей бабочки, в старого лающего жука. Бородина показала заплаканное лицо после скандала Курбана и Светлакова

Знаменитые фразы  из «Особенностей национальной охоты»

• «Ну вы, блин, даете!»
  • «Цыц! Вы еще подеритесь, горячие финские парни!»
  • «Если долго смотреть на Луну, можно стать идиотом»
  • «У нас не прыгают, а совершают прыжки!
  • «Женщины нужны. Даже если сейчас они не нужны, уверяю вас, потом будете бегать в поисках»
  • «Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!»

За свою жизнь любимец миллионов кинозрителей Алексей Булдаков сыграл множество ролей в театре и в кино. Творчество актера было отмечено высокими званиями — Заслуженный артист РСФСР, Народный артист Российской Федерации. Однако публика полюбила его прежде всего за кинематографические работы и, конечно, за образ генерала Иволгина, который сопутствовал Алексею Ивановичу ни много, ни мало, а четверть века.

Но Алексей Булдаков не был «актером одной роли». В его актерской биографии около сотни ролей в разных фильмах, от драматических до комедийных. Sputnik Молдова собрал фрагменты из кинокартин с пятью самыми запомнившимися киногероями в исполнении знаменитого актера.

• «Семен Дежнев»

Историко-биографическая картина о русском путешественнике XVII века Семене Дежневе, первооткрывателе новых сибирских земель, Булдакову здесь досталась главная роль.

• «Небывальщина» (1983)

Один из самых недооцененных новаторских фильмов в советском кинематографе. Философская комедия по мотивам русского фольклора, где Булдаков сыграл роль Солдата.

• « Вот моя деревня» (1985)

Как сохранить деревню, как удержать в ней людей — в фильме по мотивам литературных очерков А. Зябрева Булдаков сыграл роль председателя колхоза Павла Зузенка.

• «Операция «С Новым годом!» (1996)

Кинокомедия режиссера Александра Рогожкина, снявшего серию «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной политики».

Цитаты Алексея Булдакова

***

Как-то раз я прочел один замечательный афоризм: «Все великие строят себе постамент, а памятник ставит время». Вот поставит мне время памятник, значит я чего-то заслужил. А не поставит – уйду. Тихо, просто, спокойно.

***

Человек может себе что угодно придумать, нафантазировать, как идти к цели, но всё равно будет так, как суждено. Обязательно пройдёшь через то, что положено. Я верю в судьбу.

***

От скорби душевной все наши беды!

***

Ко мне часто подходят поклонники с просьбой выпить, такое ощущение, что я жутчайший алкоголик.

***

Не надо понимать женщин, их надо любить, приносить им деньги и цветы.