Ужин, хоть и не является самым важным приемом пищи, помогает правильно и приятно закончить день, не говоря о том, что у организма будет, откуда брать силы и работать на следующий день. Проблема только в том, что готовить в конце дня всегда не хочется, особенно если человек устал, но именно на такой случай существуют какие-то простые рецепты и блюда, которые и голод утолят, и время не отнимут, а все, что останется, – это заранее приготовить продукты.

Что касается рецептов, то оптимальными вариантами можно считать следующие.

Классический стейк.

Несмотря на то что мясо довольно сложно переваривается, для ужина классический стейк будет более чем подходящим. Для приготовления потребуется корейка, горчица, паприка и черный перец, а также немного растительного масла и соль. Для начала необходимо смешать все перечисленные специи в небольшом количестве и натереть кусочки мяса, после чего оставить его на 10-15 минут пропитаться. После этого мясо солится, обмазывается маслом и отправляется жариться на пять минут (на каждой стороне). Иногда после этого рекомендуют завернуть его в фольгу, чтобы сок равномерно распределился, но это необязательно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доставка готовой еды - современное решение, когда человек занятой

Макароны с рагу.

Довольно простой подход, но он и время сэкономит, и человека сытым оставит. Для приготовления потребуются баклажан, помидоры, луковица, немного масла, зелень, специи и приглянувшиеся макароны (лучше выбрать пенне). Лук с баклажаном, порезанные удобными кусочками, должны легко обжариться и около 10 минут протушиться, после чего к ним добавляются томаты и специи, а макароны отдельно варятся в подсоленной воде. Для подачи остается только все смешать, немного посолить и по вкусу полить соусом или соком, затем покрошить зелень, и ужин готов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие начинки бывают в осетинских пирогах

Запеченная рыба с гарниром.

Рыба – это не только вкусно, но и полезно, вот только возиться с ней порой довольно долго, поэтому нужные кусочки лучше подготовить заранее. Что касается самой рыбы, для ужина стоит взять лосося или судака, которые отлично готовятся и не грузят пищеварение. Для приготовления потребуется сама рыба, специи (тмин, чили, перец, соль и прочее), немного оливкового масла и зелень. Рыба должна обязательно запекаться в разогретой духовке, поэтому перед подготовкой продуктов стоит не забыть ее включить. В отдельной таре смешиваются все специи, а форма для выпечки легко смазывается оливковым маслом, после чего филе рыбы натирается специями и отправляется на форму и запекаться. Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы они могли хорошо пропечься. Это очень важно. В качестве гарнира рекомендуется отварить рис и, подав рыбу, присыпать это все свежей зеленью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пицца и суши как элемент сближения людей

Пряные бедрышки.

Если уж человеку совсем не хочется участвовать в готовке, то можно остановиться на самом простом, а именно на запеченных куриных бедрах. Для приготовления в отдельной таре смешиваются специи, после чего их высыпают в закрытый пакет и помещают туда же бедра, тщательно все встряхивают, чтобы специи остались на мясе. Противень нужно легко смазать маслом и выложить на него приправленные бедра, после чего отправить их запекаться в разогретую духовку при 230 градусах. На каждую сторону стоит дать 10-12 минут, а после, смазав их медом, отправить еще на пару минут томиться в духовке.

Если задуматься, то простых рецептов уйма, и человеку остается только определиться, на что хватит его сил.