Принимать российскую нефть прекратила Венгрия

Представители нефтегазовой корпорации Венгрии MOL официально объявили о временной приостановке приема сырой нефти, следующей из Российской Федерации через трубопровод «Дружба». Венгерская сторона аргументировала такое свое решение появившейся на уходящей неделе информацией об ухудшении общего качества продукции, приходящей из России.

Сотрудники пресс-службы MOL отметили при этом, что у руководства компании пока отсутствуют серьезные претензии к «черному золоту», идущему через «Дружбу». Что же касается временного запрета на его прием, то это, прежде всего, стремление к обеспечению полной безопасности деятельности НПЗ, функционирующих в Венгрии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где в Москве можно посмотреть салют в честь Дня Победы 9 мая, точки запуска (2)

Венгерская нефтегазовая корпорация заверила также, что тех запасов, которыми располагает сегодня страна, вполне достаточно для успешного обеспечения бесперебойной работы всех ее нефтеперерабатывающих заводов на обозримую перспективу.

Представители MOL сообщили, что компания пребывает в постоянных тесных контактах со своими партнерами за рубежом, чтобы прием сырья был возобновлен в дальнейшем в полном объеме.

Напомним, от белорусского «Белнефтехима» поступило на днях сообщение о том, что стало существенно хуже качество нефти, следующей из России через южную ветку «Дружбы». В компании отметили, в частности, что специалисты выявили повышенную долю хлоридов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США оценили российский бомбардировщик 

Представители «Транснефти» признали впоследствии, что загрязнение действительно имело место, а произошло это на российской территории. В минувшую пятницу в компании заявили, что вброс некачественного «черного золота» в трубопровод «Дружба» был сделан через «СамараТрансНефть-терминал», который находится сегодня на стадии банкротства. Открыто уголовное производство.