Британская компания Liberty House, к которой от концерна ArcelorMittal должен перейти металлургический завод в Остраве на северо-востоке Чехии, не представляется достаточно надежной, заявил в среду журналистам премьер Андрей Бабиш.

Концерн ArcelorMittal в связи с приобретением итальянского сталелитейного предприятия ILVA выставил на продажу в одном пакете несколько принадлежащих ему заводов в Европе, включая комбинат в Остраве. Покупателем выступает компания Liberty House. Данную сделку одобрила Еврокомиссия. 18 апреля, 14:49 Премьер Чехии рассказал, почему его не любят в Европе

«Если бы остравский завод продавался самостоятельно, правительство проявило бы интерес к его приобретению, потому что мы заинтересованы в сохранении производства и рабочих мест. Предприятие нуждается в таком хозяине, который осуществлял бы новые инвестиции, всячески развивал производство. В том, что этим будет заниматься покупающая завод британская компания, мы не уверены», — сказал Бабиш.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина, без обид США и Европа признают Крым российским ради коалиции против Китая

На металлургическом комбинате в Остраве работает свыше 6,5 тысяч человек, это крупнейшее предприятие в Северо-Моравском крае. Его изделия поставляются более чем в 40 стран.

Сомнения в надежности будущего хозяина предприятия в Остраве выразил в среду также глава международного комитета чешского парламента Лубомир Заоралек. Он напомнил о многочисленных статьях в зарубежной печати, подчеркивающих проблемы в компании Liberty House.

«О ее долгах пишется всюду в СМИ», — сказал Заоралек, добавив, что он не понимает, что за игра происходит сейчас в европейской металлургической сфере. 11 февраля, 04:50 Президент Чехии назвал возможную встречу с Трампом саммитом «двух русских агентов»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звучит чудовищно, но это правда. Эксперт о тарифах на газ на Украине