Митрополит Волокамский Илларион выступил предложением разбавить художественную литературу религиозной. Илларион заявил о необходимости ввести в школьную программу священные тексты. Именно таким способом РПЦ намерена бороться с нехваткой нравственной составляющей наблюдаемой сегодня на улицах страны.

Священнослужитель сделал акцент на том, что обязательное чтение священных текстов не имеет отношения к религии, которой придерживается ребенок. Митрополит вспомнил, что сейчас школьники проходят в школе «Слово о полку Игореве», «Легенду о Гильгамеше» и было бы хорошо, если бы к этим произведениям добавились Библия, Тора или Коран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой церковный праздник сегодня, 1 мая, чтят православные христиане

Священнослужитель уверен, что Библия, Тора и Коран должны быть в школьной программе рядом с художественной литературой. Во время своего выступления представитель РПЦ прокомментировал Владимира Путина, который во время «Прямой линии» посоветовал молодежи читать больше религиозных текстов.

Митрополит посетовал на то, что современной молодежи не хватает нравственности и введение священных текстов в школьную программу позволит исправить эту ситуацию. Пока неизвестно будут ли введены тексты в школьную программу, поскольку сами священные тексты постоянно изменяются.

Недавно Папа Франциск внес изменения в текст молитвы «Отче наш». В «Отче Наш» заменили «Не введи нас в искушение» на «Не дай нам поддаться искушению». Это было сделано с целью избавиться от ошибочного восприятия молитвы. Новую версию молитвы начнут использовать до конца 2019 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд над Кокориным и Мамаевым превратился в балаган

Представитель РПЦ заявил, что они текст молитвы менять не будут, поскольку они не нашли в тексте богословские неточности. Экс-глава патриаршей пресс-службы Владимир Вигилянский прокомментировал это заявления представителя РПЦ, заявив, что текст молитв менялся на протяжении веков. Главное, чтобы не терялся смысл молитвы.