Правильное хранение сухих и сыпучих продуктовУ любой хозяйки есть на кухне соль, чай и приправы. Чтобы правильно содержать их, нужно следовать простым правилам хранения, тогда не появится насекомых в крупах, а приправы не потеряют своих ароматных качеств. Банка для хранения сыпучих продуктов считаются практичной и удобной классикой.

Самые удобные считаются контейнеры из стекла, в них легко просматривать содержимое, они не поглощают запахи, легко чистятся, а крышки с вставками из силикона дают надежную герметичность. В стеклянных емкостях отлично хранятся все продукты, которые не нуждаются в вентилирование. Минусом подобного материала считается его хрупкость и высокая стоимость, к тому же подобную тару лучше хранить  в тёмных шкафа, куда не пробивает солнечный свет, что не всегда удобно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блюда, которыми можно удивить родных и друзей

Пластиковые модели контейнеров для хранения являются легкими и дешевыми вариантами. Они способны принимать любые формы.  Но материал не выносит воздействия высоких температур, имеет неприятный запах. К тому же пластиковые поверхности часто царапаются и темнеют.

Хотя подобное возникает при использовании материала низкого качества. Производитель Юни-Пак специализируется на создании исключительно качественных и прочных изделий из пластика.

Изделия из керамики препятствуют проникновению ненужного света к продуктам и защищают от вредных воздействий извне.  Такие покрытия не имеют посторонних запахов, легко отмываются, они удобные и красивые. Недостатком контейнеров этого вида считается негерметичное прилегание крышки и довольно большой вес изделий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Французскому ресторану оказались не нужны мишленовские звезды

Металлические емкости для хранения допускается лишь для отдельных видов продуктов, которым не страшна влага: мука, сахар и соль. Несмотря на прочность и легкость в быту, материал не показывает себя как самый практичный, да и продукты в нем могут приобретать стальной привкус. Лучшим  металлом для изготовления емкостей считается нержавейка.

Какой бы из всех видов посуды для хранения не выбрала хозяйка, следует учитывать плотность закрывания крышки. Это позволяет сырости не попасть внутрь сосуда, да и доступ в такую тару для насекомых-вредителей и посторонних запахов будет закрыт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие звуки не слышат русские в других языках

Банки для хранения – не просто довольно практичное приобретение, а еще и неплохой способ украсить собственную кухню. Ведь сегодня производитель создаёт не просто емкость для хозяйственных нужд, а порой целое произведения искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь