Правда ли, что Эмилия Кларк пережила инсульт и две операции на мозге

Накануне выхода финального сезона «Игры престолов» британская актриса Эмилия Кларк впервые рассказала о перенесенном в 2011 году инсульте. Ее актерская карьера могла завершиться на пике популярности. В свои 24 года эта талантливая и жизнерадостная девушка едва не умерла.

Роль «матери драконов» стала первой серьезной ролью для Кларк. Следуя примеру коллег по съемочной площадке, она начала ходить в зал. Это помогало справиться со стрессом, которого действительно хватало. Эмилия Кларк участвовала в обнажённых сценах, фактически жила на съемочных площадках и слишком мало отдыхала, а также была постоянно задействована в рекламных кампаниях.

«Утром 11 февраля 2011 года я одевалась в раздевалке спортзала в Лондоне, и внезапно у меня началась сильная головная боль. Я была настолько уставшей, что едва могла надеть кроссовки», — начала свою историю актриса.

Далее она поведала о том, что даже сильная головная боль не стала причиной для того, чтоб отложить тренировку на другой день. Она выполнила все упражнения, а затем боль стала совсем нестерпимой. Она едва дошла до раздевалки, а боль продолжала расти. В какой-то момент актриса поняла, что с ее мозгом что-то не так.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенаторы США предложили ввести новые санкции против РФ

Эмилия Кларк рассказала о том, что ей было трудно двигаться и говорить, голову стискивала боль и в какой-то момент она начала теряться в пространстве. В раздевалке ее встретила женщина, которая помогла ей выйти на улицу. Кто-то из тренеров вызвал скорую. После этого врачи отметили, что у актрисы очень слабый пульс.

Эмилия Кларк едва не погибла

Актриса попала в Национальную больницу неврологии и нейрохирургии, находящуюся в центре Лондона. После сканирования мозга подтвердилась аневризма — разрыв артерии с кровоизлиянием в пространство, окружающее мозг. Там ей поставили ультиматум: операция на мозге или смерть. И Эмилия выбрала операцию, хотя до жути этого боялась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США рассказали об «уязвимости» российского ЗРК С-400  

Оперативное вмешательство отразилось на здоровье Кларк. У нее возникли серьезные проблемы с памятью. Однажды она не смогла вспомнить свое имя, и подобное состояние пугало актрису. Но Эмилия продолжила бороться.

После выхода из больницы Кларк вернулась на съемочную площадку. Она продолжила работать в прежнем ритме и скрыла болезнь от общественности. Вместе с тем, после окончания работы над третьим сезоном Эмилия Кларк прошла плановое сканирование мозга и узнала, что врачи обнаружили очередную аневризму.

Ее шансы на жизнь без операции были ничтожными, и вновь было проведено хирургическое вмешательство. В череп актрисы установили титановую пластину, после чего последовала длительная реабилитация. Спустя годы после этих жутких событий Эмилия Кларк поведала о своем заболевании миру и создала благотворительный фонд SameYou для помощи людям, пережившим инсульт и прочие травмы головного мозга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где будут проходить митинги и мероприятия 21 и 22 июня в Санкт-Петербурге, сообщили СМИ