Пожары в Забайкалье: один из пострадавших скончался в больнице

В ожоговом центре Читы скончался мужчина – он стал первой жертвой пожаров в Забайкалье, сообщает телеканал «МИР 24».

Пострадавшего ранее оставили в краевой ожоговый центр бортом санавиации 14 апреля с ожогами 40% тела. Врачи сделали все, что было в их силах, но не смогли сохранить ему жизнь.

Погибший получил серьезные ожоги при тушении чабанской стоянки в селе Хада-Булаг (Борзинский район), которая первой пострадала от степного пожара этой весной.

Всего на данный момент из-за пожаров в Забайкалье пострадали 36 человек. Двое, которые в настоящий момент находятся в отделении реанимации, вчера были прооперированы. За ними ведется наблюдение. В дальнейшем будет осуществляться поэтапное восстановление кожных покровов. Оставшиеся шесть находятся в удовлетворительном состоянии в общих палатах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не играла, а проживала свои роли Татьяне Самойловой исполнилось бы 85 лет

Как позже заявил старший помощник руководителя СУ СКР Егор Марков, по факту гибели чабана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью человека». Отмечается, что пожарные приступили к тушению только спустя два часа после возгорания.

В результате степных пожаров полностью сгорели 125 домов и пострадали еще 44 дома. Уничтожены почти 130 животноводческих стоянок, погибли 12 тысяч голов скота. По словам врио губернатора Александра Осипова, ущерб оценивается в 1 млрд рублей. Наибольшую сумму составляет сельскохозяйственный ущерб – 600 млн рублей. Ущерб по утерянному жилью достиг 323 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яндекс запускает кэшбэк по своим сервисам