Поза человека во время еды влияет на вкус пищи

Об этом заявили ученые из Университета Южной Флориды.

Они провели ряд исследований, которые позволяют с уверенностью заявлять, что поза человека напрямую связана со вкусом еды. Данная информация была обнародована в журнале Consumer Research.

Специалисты, которые инициировали исследование, абсолютно уверены, что неудобная поза во время приема пищи, испортит даже самое вкусное блюдо.

Эксперимент проводился с участием 300 добровольцев. Они считали, что просто участвовали в дегустации, ученые же наблюдали за отзывами о съеденных блюдах. По результатам стало понятно, что те люди, которые ели стоя чаще оставляли неприятные отзывы о еде. Вторая группа дегустировала, расположившись в удобных креслах, и именно они расхваливали блюда. Потом специалисты меняли условия дегустации, то есть те, кто до этого ел стоя, теперь мог комфортно устроиться, и насладиться кушаньем. Самое интересное, что дурной настрой и скептицизм по отношению к еде сразу улетучился. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  SAP Форум в фокусе интеллектуальное предприятие

В связи с наблюдениями ученые считают, поза человека, принимающего пищу, точно определяет вкусовые качества еды для него. Также, количество съеденного зависит от комфорта человека в это время.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Загрузка...