Изюм является популярным ингредиентом многих продуктов питания. Его добавляют в выпечку, творожную массу и даже в мясные блюда. Это натуральный, полезный и вкусный продукт с длительным сроком хранения. Он произрастает в таких жарких странах, как Чили, Иран, Афганистан и Аргентина. Вкус и размер изюма зависят от сорта. Его популярные разновидности можно заказать оптом у поставщика Ingredients с сайта https://ingredients.su/izyum. Там представлены следующие сорта:

  1. первый;
  2. афганский;
  3. евросорт;
  4. голден;
  5. малаяр и многие другие.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как донести все самое ценное и не расплескать

Почему в Афганистане растет один из лучших сортов винограда

Афганский изюм называют «Афганом». Это популярный сорт с полезным составом и узнаваемым вкусом. У Афгана красно-коричневый оттенок. Он ароматный, сладкий и прекрасно хранится без добавления консервантов. Афганистан считается одним из лучших поставщиков изюма в мире. Там подходящий климат для обильных урожаев винограда. Далее сырье обрабатывают вручную и сушат естественным образом. Это залог сохранности всех питательных микроэлементов в составе изюма.

Сорт изюма Малаяр от поставщика Ingredients

Еще один популярный сорт изюма называется «Малаяр». Он произрастает в жарком Иране. Этот сорт считают одним из самых сладких и качественных. У него неповторимый тонкий аромат. Ягоды этой разновидности по оттенку варьируются от коричневых до светло-коричневых. Они приблизительно одинаковые по размеру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приятный ужин на скорую руку

Малаяр ценят за его непревзойденные питательные свойства. Его часто едят, как самостоятельный десерт к чаю. А в пищевом производстве он становится ингредиентом многих напитков и блюд. Например, Малаяр можно встретить в составе компотов. Еще он служит изысканным декором многих деликатесов, благодаря приятному оттенку и ягодам одинакового размера.

Темный изюм крупного размера, похожий на мармелад

Темный и крупный изюм называется Джамбо Флейм. У него свежий сладкий вкус. Такой сорт изюма часто сравнивают с мармеладом по консистенции. Его можно встретить в составе множества сладостей, например, конфет и фруктовых батончиков. В народной медицине изюм используют для профилактики воспалительных процессов, болезней почек и системы пищеварения, а также малокровия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доставка готовой еды - современное решение, когда человек занятой