Темнокожая актриса и певица Холли Бэйли получила роль русалочки Ариэль в новой экранизации культового мультфильма студии Дисней. Предполагалось, что актриса на данную роль будет похожа на Ариэль из полюбившегося поклонникам Диснея мультфильма – каноническая русалочка была обладательницей светлой кожи, ярких рыжих волос, голубых глаз и очаровательной улыбки. Но боссы Дисней решили, что афроамериканская русалочка понравится поклонникам куда больше и взяли на эту роль актрису и певицу Холли Бэйли.

Актриса действительно хорошо поёт, но при этом совсем не походит на ту русалочку, которая была в любимом всеми мультфильме. У нее достаточно своеобразная внешность и к тому же она носит длинные тёмные дреды. По этой причине в Сети разгорелись многочисленные споры, а поклонники Диснея были возмущены тем, что в угоду ненужной толерантности культовая студия меняет любимых персонажей детства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Народные приметы, обычаи и традиции в день Ивана Долгого

Затронули обсуждения и актрису, выбранную на роль Ариэль. Она уже прокомментировала ситуацию:

«Я чувствую себя как во сне. Я испытываю благодарность и не придаю значения негативу. Просто чувствую, что эта роль – нечто большее, чем я сама. Это будет прекрасно, и я в восторге от того, что стану частью проекта», – рассказала Холли.

Вместе с тем, поклонники мультфильма и студии Дисней уже заявили о том, что часто светлокожих персонажей заменяют на темнокожих, дабы этнические меньшинства посетили кинотеатры и принесли студии дополнительную прибыль. Они заявили о том, что выбор темнокожей актрисы является примером «блэквошинга» (антоним термина «вайтвошинг», подразумевающего практику кастинга, при которой белые актеры играют в кино представителей этнических меньшинств).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Башкирии выплаты 300 тысяч рублей за первого ребенка продлят до 1 мая 2020 года

Стоит отметить, что выбор актрисы все же понятен: Холли Бэйли является участницей музыкальной группы Chloe x Halle, которую продюсирует Бейонсе. Бейонсе Ноулз является влиятельной фигурой в мире шоу-бизнеса, а потому все те, кто с ней работают, получают лучшие роли. Вместе с тем, этнические меньшинства уже оценили выбор актрисы на главную роль в экранизации русалочки и заявили о том, что Дисней должен создать больше «темнокожих принцесс» и принцесс, принадлежащих к этническим меньшинствам.