Почему министр обороны Украины заявил, что считает РФ врагом? Была причина

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что считает Россию врагом.
«Еще с 2014 года я четко понимал, что имя врага состоит из пяти букв – Россия (по-украински ‒ Росiя ‒ ред.)… Если же враг ‒ Россия, то с врагом говорят только или языком оружия, или языком опытных дипломатов. С этой страной невозможны финансово-экономические отношения», ‒ написал Загороднюк на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что Украине нужно делать все возможное для полной интеграции с НАТО. «Как министр обороны, я не просто держу это под контролем. Я живу этим», ‒ сказал Загороднюк.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нардеп Кива объяснил кадры с мастурбацией в Раде (видео)

Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, это заявление украинского министра было сделано именно сейчас, причем без какого-либо явного повода.

«Подобные высказывания ‒ помимо их абсурдности и отсутствия там какого-либо содержания ‒ в данном случае нужно рассматривать в текущем контексте. Представители киевской политической элиты, очевидно, испытывают неловкость от громких заявлений господина Коломойского в интервью американской газете. В этом интервью он, в том числе, сказал, что Украине нужно с Россией дружить, но взять за это много денег. Он также высказал несколько других мыслей, которые ему раньше не были свойственны… Поэтому со стороны киевских властей должна быть какая-то реакция на эту идею восстановления связей с Россией, должна быть изложена позиция отрицания. И вот она изложена таким незатейливым образом», ‒ считает Александр Асафов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гонконгская полиция применила перцовый газ для разгона протестующих

В среду украинский бизнесмен Игорь Коломойский выступил за прекращение конфликта в Донбассе и за восстановление связей между Украиной и Россией. В интервью The New York Times он сказал, что США используют Киев, чтобы ослабить Россию. По мнению Коломойского, Вашингтон хотел бы, чтобы Украина вела «войну против России до последнего украинца». Он высказался за восстановление хозяйственных связей с РФ, поскольку это, по его словам, необходимо для экономического выживания Украины. Коломойский также предположил, что финансирование со стороны России могло бы заменить Украине кредиты МВФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России изменили правила назначения льготных лекарств