Плюсы и минусы медной посуды от итальянского бренда RuffoniМедь – материал, известный еще с древних времен, но пользуется популярностью для изготовления посуды до сих пор. Любую кухню выгодно украсят наполированная медная утварь, а толстые стенки ее сковород и кастрюль прекрасно распределят тепло. Эта способность очень ценится профессиональными поварами, а уж кто, как не они, знает толк в хорошей еде и в чем ее готовить.

Обычно посуда из меди стоит недешево, потому используется либо на кухнях дорогих ресторанов, либо выступает исключительно как декоративный сервировочный элемент.

У медной посуды целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • Этот металл очень хорошо реагирует на перемены температур, что дает возможность контролировать приготовление пищи с максимальной точностью. К тому же, нагревается такая посуда в разы быстрее, а это экономит время.
  • Медная посуда остывает не менее быстро, чем накаляется. Такое качество является неоспоримым плюсом, когда требуется приготовить капризный продукт, нагрев которого стоит прекращать резко: креветки или чеснок, например.
  • Изделия из меди равномерно распространяют тепло: для мясных блюд это неоспоримое достоинство – котлеты или стейки будут прожариваться равномерно, согласно заявленной рецептуре.
  • Медная посуда невероятно красиво и богато выглядит. Она впишется как в элегантный интерьер ресторана, так и найдет себя на уютной домашней кухне.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые лучшие рестораны советской Москвы

Кстати, роскошный ассортимент изделий из меди представлен на сайте  http://posuda-super.ru/mednaja-posuda-ruffoni-italija.html. Здесь можно найти изысканную кухонную утварь от известного итальянского бренда Ruffoni. Но у меди есть и некоторые вредные свойства, но чтобы их свести к минимуму, и получать только приятные эмоции от использования посуды из этого материала, нужно следовать простым правилам ухода:

  • мыть посуду только вручную;
  • не применять средства, содержащие хлор. Подойдут натуральные варианты очистителей в виде соли или муки;
  • сухую посуду из меди не следует заливать горячей водой;
  • не ставить медную посуду без содержимого на большой огонь;
  • чтобы не повредить поверхность, использовать лопатку из силикона или дерева; иногда в профилактических целях применять для обработки посуды антиокислительную полироль.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советы по выбору курсов классического массажа

Если соблюдать несложные рекомендации, приготовление пищи в посуде из меди станет не рутинными ежедневными хлопотами, а приятным времяпрепровождением!

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к специалисту Posuda-super, по телефону 8 (495) 507-77-86