Песков прокомментировал отставку Мэй

После того, как стало известно об отставке премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, Дмитрий Песков решился дать оценку ее всей работы. Отметим, что уже 7 июня Мэй официально покинет пост премьер-министра Королевства.

По мнению Дмитрия Пескова премьерство Терезы Мэй пришлось на непростой период двусторонних отношений России и Великобритании. Также он признался, что сложно вспомнить какие-то вехи, связанные с вкладом в их развитие, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«К сожалению, сейчас навскидку не могу вспомнить какие-то вехи, связанные с вкладом в развитие двусторонних отношений между Россией и Великобританией. Скорее, наоборот, премьерство госпожи Мэй приходится на весьма и весьма непростой период в наших двусторонних отношениях» — заявил пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина. Такие комментарии он дал в ответ на просьбу со стороны журналистов оценить роль Терезы Мэй в российско-британских отношениях. Представитель Кремля также заявил, что Москва внимательно следит за процессами, связанными с Brexit. «Мы, безусловно, с большим вниманием наблюдаем в целом за процессами, связанными с Brexit, которые неминуемо сказываются и на самой Британии, и на обстановке в Евросоюзе. Мы очень внимательно это отслеживаем, в первую очередь это обусловлено тем, что Евросоюз является нашим главным торгово-экономическим партнером, поэтому, конечно, мы заинтересованы в предсказуемом, стабильном, развивающемся партнере» — добавил Песков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские банки на треть сократили запасы валюты

Сегодня в Лондоне Тереза Мэй сообщила, что 7 июня она уже официально покинет должность главного руководителя Консервативной партии. Такое заявление Мэй вынуждена была сделать из-за давления однопартийцев, включая членов кабинета министров, которые остались недовольными представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit.

Интернет-пользователи начали активно комментировать решение премьер-министра, и даже вспомнили о ее низком рейтинге. Также они уже сделали предположения о том, кто станет новым главой правительства Соединенного Королевства.