Песков — Порошенко: «Какая война? Какой мир? Вы сами себя убиваете»»

Очередной беспардонный антироссийский выпад президента Украины Петра Порошенко, естественно, не мог остаться незамеченным в Кремле.На сей раз ответил на него пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Реакция последовала, возможно, несколько более дипломатичная, чем того заслуживает угнездившийся в Киеве шоколадный хам, но, вместе с тем — предельно конкретная, не дающая поводов для разночтений.

 

«Упражняться в красноречии» (довольно, надо сказать, убогом), Порошенко принялся во время своего выступления, являвшегося, по сути заявлением о собственном выдвижении на второй президентский срок. Абсолютно провальное пребывание в высшей государственной должности в течении первого, унизительно низкие рейтинги и едва ли не всеобщая ненависть со стороны «подданных» Петра Алексеевича не волнуют нисколько. Главное — поддержка заокеанских кураторов, а им от сидящей в Киеве марионетки нужно только одно — наращивание конфронтации с Россией. Поэтому «гарант» и педалирует «военную тему» — исключительно для ушей Вашингтона. Для «внутреннего пользования» у него заготовлены лицемерные уверения: «Конечно, нужен мир с Россией. Холодный, но мир!»

 

Заключение мира (который Порошенко лично нужен, как брехливой собаке — пятая. или какая-нибудь еще по счету нога!) подразумевает наличие состояния войны между двумя государствами. Однако, между Украиной и Россией ничего подобного нет и никогда не было. Об этом нет замедлил напомнить зарвавшемуся и завравшемуся «президенту» Дмитрий Песков: «Между Украиной и Россией нет никакой войны. Есть гражданская война на Украине. Есть события на Украине, которые спровоцированы властями в Киеве. Россия и Украина — это две соседние страны, два братских народа, но в то же время, безусловно, мы не можем дать позитивную оценку событиям на Украине». 

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Киев отказался обсуждать особый статус Донбасса

Еще больше конкретизируя суть «межгосударственных отношений», пресс-секретарь президента России уточнил: «Вот, что есть де-факто, а также много других событий, которые стали последствием силового переворота, имевшего место в Киеве. Есть еще много всего, что не подлежит какой-либо оценке: это и дискриминационные меры в отношении наших компаний, это посягательство на собственность наших компаний, то есть, посягательство на собственность зарубежных инвесторов. Есть и посягательство на свободу наших средств массовой информации, на свободу слова, на жизнь и безопасность наших журналистов.»

 

В дальнейшем господин Песков выразил желание российской стороны «освободить отношения Москвы и Киева от уродливых проявлений, которые стали следствием упомянутых им  событий на Украине» Непонятно правда — понимают ли в Кремле, что неотъемлемым условием такого поворота может стать только и исключительно освобождение Украины от той уродливой «власти», которая воцарилась там в результате государственного переворота в  2014 году и уходить добровольно ни в коем случае не собирается? Во всех остальных  вариантах наши «отношения» будут становиться впредь еще более «уродливыми», несмотря на все «соседские» и «братские»  их корни. Причем, чем дальше — тем ситуация будет становиться только хуже и хуже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семь современных суеверий, которые работают всегда: стоит проверить

 

Надо сказать, что на слова Порошенко отреагировали и другие российские политики. К примеру, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у президента Украины был шанс на глобальный мир: как внутри страны, так и в мире — выполнение минских соглашений, но он им не воспользовался. По ее мнению, вся риторика Порошенко есть ничто иное, как набор несбыточных, пустых обещаний, которые никогда не выполняются. Если бы он хотел мира, то народ Украины давно бы такой получил. Впрочем, самому-то Порошенко мир как раз категорически не выгоден, что не замедлили отметить и другие спикеры, высказавшиеся по данному вопросу.

 

Так, депутат нижней палаты Государственной думы России  от Крыма Руслан Бальбек заявил следующее: «Порошенко вполне устраивает его сегодняшний статус и личное состояние. Терять это он не хочет, вот и будет за президентское кресло драться до последнего. При этом Порошенко хочет остаться «благодетелем» тех, с кем он заработал на военных заказах во время конфликта с Крымом и Донбассом. Ответственность он испытывает не перед своим народом, а перед бизнес-партнерами и олигархами, ведь их одобрение — одно из главных условий не только политической карьеры, но и его жизни.»

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина проведет ракетные испытания недалеко от Крыма

Сказанное справедливо ровно на 100%. Ведя фальшивые разговоры о мире Порошенко фантастически обогащается на братоубийственной бойне, и помогает это делать собственным приближенным и бизнес-партнерам. Он готов называть белое черным, а черное белым — лишь бы в его карманы и карманы прочих «избранных» продолжали течь заработанные на крови миллионы и миллиарды.  Понятно, что оставлять его хамские демарши совершенно без внимания в Кремле попросту не могут. Однако, время словесных баталий на «украинском фронте», несомненно, давно миновало. Пора бы Порошенко уже и ответить за свои слова и дела!

 

Александр Неукропный специально для Planet Today 

Источник