Первый канал аннулировал результат финала шоу «Голос. Дети»

Первый канал аннулировал результаты финала шестого сезона проекта «Голос.Дети». Об этом в среду, 16 мая, сообщила пресс-служба телеканала.

«Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», — говорится в сообщении.

Вокруг шоу «Голос.Дети-2019» разгорелся скандал. Дело в том, что Первый канал аннулировал его результаты. Произошло это после того, как стало известно, что в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой были накручены голоса. За счет этого она и стала победительницей конкурса.

Отмена результатов проекта Голос Дети 2019

Победительницей песенного конкурса «Голос.Дети» стала дочь Алсу Микелла. Девочка принимала участие в проекте за команду Светланы Лабоды. Произошло это в апреле 2019 года. В итоге она получила 56,5% голосов зрителей. Но Первый канал, после того как была проведена проверка подсчета голосов, выявил, что в пользу девочки использовали их накрутку. Чрезмерная активность звонков и СМС сообщений в пользу этой участницей насторожила организаторов шоу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полицейские устроили массовую драку в московском баре начата проверка

Факт установила компания Group-IB. Для этого использовалось более чем 300 номеров. Количество сообщений отправленных с них достигает 8 тыс., а количество звонков 30 тыс. Все эти номера в момент проверки оказались недоступны. К тому же, принадлежат все номера одному мобильному оператору и номера идут по порядку. Все это подтверждает факт, нечестно полученных голосов дочерью Алсу.

Проверки по делу накрутки голосов еще продолжаются. Представители канала сообщили, что подобное должно остаться первым и последним случаем в истории существования проекта.

Реакция Алсу на отмену результатов проекта Голос Дети 2019

Сейчас нечестную победу дочери Алсу активно обсуждают в социальных сетях. Это вызвало огромную волну возмущений со стороны поклонников проекта. Как посчитали многие победу Микаелле принесло имя ее звездной матери, чьи друзья активно просили поддержать юную исполнительницу в социальных сетях. И именно критика со стороны зрителей в адрес Первого канала, заставила его произвести проверку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин выразил соболезнование родным Элины Быстрицкой

Алсу и ее супруг пока не оставляли своих комментариев по этому факту. К тому же популярная исполнительница и ее дочь наложили ограничения на возможность комментировать публикации, которые они регулярно размещают на своих страничках в Инстаграм.

Кроме того, не имеют возможность оставить свои комментарии пользователи Сети и на официальной страничке Алсу на Ю-туб. Здесь несколько дней назад появилось видео выступления ее дочери и еще одного финалиста проекта «Голос.Дети» Ержана Максима.

Мнение звезд об отмене результатов проекта Голос Дети 2019

Первый канал со своей стороны пошел на беспрецедентный шаг и 24 мая 2019 года выпустит в эфир еще один специальный выпуск шоу, в котором примут участие все финалисты. Об этом представители канала сообщили в официальном сообщении. Такое решение канала поддержали многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Intel представляет мобильные Core девятого поколения до восьми ядер и разгон до 5 ГГц

Среди них известный шоу-мен Максим Галкин. Поступок первого канала он назвал очень смелым. Справедливо дать участникам еще один шанс узнать кто же лучший.  К тому же канал показал, что интересы зрителей выше его корпоративных интересов. Его супруга, Алла Пугачева лично встретилась с участниками проекта, которые не одержали победу и вручила им награды от себя лично.

Максим Фадеев же считает, что первый канал пытается очистить свою репутацию таким образом. А Константин Меладзе, который входит в число наставников проекта «Голос» считает, что таким образом канал расставил все точки над i.

Выразил свое мнение по вопросу накрутки голосов для дочери Алсу и известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Он в этом не видит ничего криминального. СМС платные и правилами не ограничено количество отправляемых сообщений. Пусть их хоть миллиард будет.

На государственном уровне в Минкультуре же считают, что этот вопрос нельзя спускать, так как он касается интернет безопасности и возможных кибератак.

Загрузка...