Бить или не бить, вот в чём вопрос. История одних бровей или эволюция моих бровок, бровушек. бровищ!))

Наконец-то руки дошли до мега-большого отзыва, для написания которого мне пришлось долго и усердно искать фотографии и разгребать свой архив

Итак, речь сегодня пойдёт о перманентном макияже, который иногда ещё неверно называют татуажем (об этом различии чуть позже).

Для того, чтобы вы понимали, почему я решилась на данную процедуру, расскажу вам немного о моих бровях.

Эта история берёт начало с 2009—2010 годов — примерно тогда, в возрасте 13-14 лет, я впервые начала интересоваться косметикой и беспокоиться о своём внешнем виде. Вернее, косметикой я начала пользоваться лет с 12, но почему-то оформление бровей стало волновать меня только спустя год

Мои натуральные брови никогда меня не устраивали: они были слишком светлые и имели какие-то пробелы (кто же знал, что выщипывание не устранит эти проблемы К сожалению, фото приемлемого качества с того времени у меня не сохранилось.

▪ А потом случилось страшное — насмотревшись по телеку макияжей селебрити, я впервые взяла в руки пинцет! (2010—2011 г.г.)
Наверное это и оказалось переломным моментом, после которого я окончательно возненавидела свои, и без того неидеальные, брови.

▪ Промучившись так почти полтора года с постоянным подщипыванием (там, где не надо, волоски бровей росли очень быстро!), к середине 2011-го я решила понемногу отращивать этот ужас и пытаться как-то поменять форму:

▪ К 2012 году я открыла для себя карандаш для бровей! Мой первый карандаш подарила мне мама, точнее я стащила его из маминой косметички и не расставалась с ним до того момента, пока не источила в огрызок Насчёт того, что у мамы были чёрные волосы, а у меня светло-русые, и что карандаш такого холодного цвета мне, скорее всего, не подходит я совершенно не парилась:
Параллельно, я конечно пыталась мазать свои многострадальные брови любыми доступными маслами подходящими и не очень, но никаких результатов соответственно не получала.

▪ Единственное, что меня радовало — это то, что я более менее начала набивать руку, и могла экспериментировать с формой, при помощи всё того же маминого карандаша:
▪ К началу 2013 года (перед окончанием школы) мамин карандаш закончился. О, чудо. )) В то время в 11 классе я уже постоянно красилась каждый день и просто не могла себе позволить ходить абы как Поэтому в ближайшем Л'этуале был срочно куплен новый карандаш. По совету продавца-консультанта я выбрала Coup De Genie от Vivienne sabo в оттенке 001 (более рыжеватом из всей линейки).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что делать с сединой бровей

Сразу скажу, что приобретение мне очень понравилось, и этот карандаш стал постоянным в моей косметичке (менялись только оттенки). А его мягкая текстура дала возможность для новых опытов

▪ С того момента начались мои постоянные скитания: иногда форма нарисованной брови получалась идеальной как мне тогда казалось... Но чаще — не очень:

И тем не менее, я стала красить брови настолько жирно, что уже никто не догадывался об отсутствии волосков! Оставшиеся волосинки я мучила Эстелевской Энигмой, чтоб хоть как-то придать им яркость и окрасить вместе с ними кожу на пару дней А между тем, никакие масла и другие дорогие штуковины (сыворотки и бустеры) по-прежнему не давали никаких результатов.

▪Я понимала, что и это не выход. В 2015 году я окончила колледж и впервые окунулась в настоящую взрослую жизнь: служба, учёба на заочном — мне было совершенно некогда заниматься бровями, и тем более, не хотелось вставать утром раньше, пусть даже на 15 минут, для того, чтобы рисовать красивые симметричные брови которых у меня никогда и не получалось.

Помучившись пол годика, я записалась на первый в своей жизни перманент. К слову сказать, я уже видела его на одной из бывших одногруппниц, поэтому трудностей с поиском мастера у меня не возникло. Советую искать его через знакомых или хотя бы по многочисленным отзывам в интернете от реальных людей. Пожалуйста, не экономьте на стоимости процедуры, если не хотите платить дважды, и трижды за переделку неудавшейся работы или за лазерное удаление! Помните, что это Ваше лицо. Качественный перманент не может быть дешевым!

Тут я сделаю небольшое отступление и расскажу про отличие между перманентом и татуажем.

Дело в том, что когда данный вид процедуры только начал появляться, большинство мастеров пользовались теми же красками, что и для татуировок. Отсюда, процедура и получила своё название — татуаж. По прошествии времени татуировка на лице выцветала (в силу скорости регенерации кожи и воздействию солнца, воды и др. внешним факторов). К сожалению, сейчас можно встретить большое количество девушек с голубыми и розовыми бровями, которые делали татуаж в те времена. В отличии от перманента он не рассасывается и убрать его можно только лазером.

Моя мастер является титулованным чемпионом в этой сфере, а так же преподаёт и обучает техникам перманентного макияжа в различных странах, и использует только немецкие и итальянские материалы и оборудование.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать брови гуще: народные и косметические методы

▪ И всё равно я немного боялась перед первой процедурой. Вот с такими бровями я пришла в салон:

В силу занятости и других обстоятельств я не смогла прийти на коррекцию через 3 месяца. Брови зажили, и я, воодушевленная результатом, совершенно про них забыла (как будто они такие с рождения).

Постепенно, перманент рассасывался, учитывая, что я не ходила на коррекцию, проносился он почти 10 месяцев. На новую процедуру я записалась и пришла в середине марта 2017 года.

▪ В этот раз я была настроена решительнее и уже в середине июня пришла на коррекцию. Выполнять её нужно спустя 2-3 месяца после первой процедуры перманента. Нельзя раньше (потому, что после схода корочек, пигмент ещё усаживается в коже и процесс заживления длится около месяца) и нельзя позже.

Зачем нужна коррекция? Чтобы брови были были более яркие, более насыщенные пигментом, а соответственно носились дольше чем у меня первый раз

Как происходит процедура перманентного макияжа, а в последующем, коррекция? На самом деле, почти одинаково: разница только в том, что когда вы приходите на первый перманент, вам подбирают и прорисовывают форму, вы выбираете цвет, которого будут ваши будущие бровушки. Но и на коррекции вы можете немного поменять цвет и форму получившихся бровей.

Наносят анестезию и оставляют вас минут на 15-20 лежать и смотреть в потолок/телефон. Замечала, что в некоторых салонах, нанесённый гель-анестетик накрывают пищевой пленочкой — моя мастер ничего такого не делает, мне и так не больно

После того, как брови полностью заполнены цветом, мастер протирает их ещё несколько раз дезинфицирующим лосьоном (как и на протяжении всей процедуры), если нужно, ещё раз наносит анестезию (для остановки крови, если появилась), фотографирует свою работу и даёт рекомендации по уходу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Длительность Процедуры Перманентного Макияжа – все Важные Нюансы

▪ На этом этапе я столкнулась с рядом противоречий. Некоторые мастера советуют мыть брови первый день после процедуры каждые 3 часа, чтобы не образовывалась корочка (якобы, с корочкой уйдет больше пигмента), некоторые советуют наоборот — первые 2 дня не трогать брови совсем. Моя мастер придерживается второй точки зрения. Потому, что корочка у вас образуется всё равно (так как кожа пусть и неглубоко, но повреждена), а мытьём, особенно с грязной водой из крана и нечистыми руками, можно занести в незащищённую ранку грязь. Максимум, что она мне разрешает — протирать вокруг бровей хлоргексидином, и то, в случае острой необходимости. Но я и этого не делаю

▪ Первые 2 дня после процедуры брови выглядят так:

▪ На 3-4 день образовывается и стягивается корочка, а на 5-6 день (самое нижнее фото), она начинает трескаться, шелушиться и отваливаться как шкурка змеи:

Обычно я выполняю все косметические процедуры в отпуске. Но так получилось, что как раз на 7-ой день после перманента, у меня было запланировано важное мероприятие.

Выход был следующий: толстым слоем, аккуратно, запечатывающим движением я намазала корочки вазелином и ждала 15-20 минут. По окончанию, стёрла вазелин салфеткой и вместе с ним снялись остатки корочек.

Так же отмечу, что:

• Так можно делать только когда корочки уже висят на волоске, если отодрать корку, которая сидит в коже плотно, то она оторвётся вместе с кусочком пигмента!

• Они хорошо отмочены вазелином!

• Бепантеном, Пантенолом и прочими кремами пользоваться нельзя, так как они ускоряют регенерацию, за счёт чего съедается весь пигмент — только вазелин!

▪ Так брови выглядели сразу после отмачивания корочек:

Как видите, пигмент прижился равномерно — нигде нет пустот и пробелов. Теперь около месяца он будет усаживаться в коже и проявляться (немного поярче, либо наоборот — зависит от индивидуальных особенностей кожи).

▪ На сегодня мои бровищи выглядят так

Они совсем не похожи на нарисованные и тем более на татуированные. На последней коррекции я специально попросила мастера сделать их поярче — первые мои брови были совсем уж нежные

Это самое настоящее удовольствие — встать, умыться, по быстренькому накрасить глаза и бежать по делаем! Я очень довольна данной процедурой.

Спасибо тем, кто выдержал данный поток информации вместе со мной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here