Каждой девочке хочется быть красивой. А взрослым девочкам, у которых «семеро по лавкам» хочется быть красивой с минимальными затратами средств, а самое главное времени. Давно я хотела заняться плотнее своей внешностью, в частности мне не нравятся брови. Ходила я по улицам и рассматривала брови прохожих. Поняла, что татуаж мне категорически не нравится. Поэтому когда здесь прочитала про микроблейдинг и насмотрелась рекламных фото, загорелась этой идеей.

Поспрашивав у знакомых, на местном городском портале и изучив рекомендации выбрала мастера. Записалась и стала ждать чуда.
Суть процедуры заключается в том, что красящий пигмент наносится мастеров вручную, с помощью спец. иголок. И основное отличие от татаужа — процедура внутрикожная, в то время как татуаж — подкожная. Посему микроблейдинг — дело обратимое. Если что-то пойдет не так, спустя полтора-два года вся краска сама сойдет на нет. Плюс рисунок наносится не сплошником. Делаются микропорезы, в которые забивается пигмент. Поэтому результат обещает быть максимально приближенным к естественному виду.
Процедура имеет противопоказания и к ней надо готовиться. Но этот список значительно меньше, чем список противопоказаний для татуажа.

Мои брови до: лохматые, вполне приличные у переносицы. А ближе к периферии брови тонкие, с залысками (и не растут там), форма приличная но до идеала очень далеко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  БРОВЬ перевод с русского на английский, translation Russian to English

Мастер у меня быть хоть и талантливый (как о нем отзывались), но начинающий. Процедура длилась около 3,5 часов.
Первый час — мастер рисовал мне новые брови. Измерял, чертил. Линейка, штангенциркуль. Сделал мне чертеж, согласовали. Я была в приятном шоке. Всё было идеально симметрично, лицо стало более открытым, веки смотрелись не такими тяжелыми
Далее мне нанесли анестезию. Прохладный гель на брови. Через 15 минут он начал работать и приступили к действу
Сначала мастер прошелся («набил») по контуру нарисованной брови. Потом он стер чертеж и нанес еще слой анестезии.
Далее мастер забил все пространство новых бровок.

Про мои ощущения. Больно особо не было. Не больнее депиляции. Было очень неприятно. Особенно когда мастер работал ближе к переносице. Кожа там более деликатная, т. к. брови там не выщипываются обычно.
Но когда мастер наносил эти самые «микропорезы», иглы очень неприятно скрежетали по коже. Было ощущение, что ее не режут, а она лопается ((
Крови не было.
Мои брови сразу после процедуры: очень яркие, кожа под рисунком красная и воспаленная.

Ухаживать рекомендовали мне следующим образом: 2 дня обрабатывать промакивающими движениями хлоргексидином и смазывать вазелином, если брови будут сильно подсыхать. Область бровей не мочить водой до 7 дней.
Брови чесались дико. В ответ на такие пытки, моя кожа стала невероятно «сальной», у меня такой никогда не бывало. Кожу протирала спиртовым лосьоном, а брови как инструктировали.
На третий день ближе к переносице образовалась и отвалилась крупная корочка, вместе с куском моей новой брови.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Удаление татуажа бровей (старого перманентного): как вывести в домашнихусловиях быстро и эффективно

Где-то на 6 день корки стали образовываться обильно. И отваливались вместе со всей моей красотой. Хотя по описанию корочки должны образовываться над ранками и не затрагивать пигмент.

Сейчас прошло 15 дней. Как заверял мастер — брови должны приобрести конечный вид.
Вот они:

Ну что я могу сказать. Посмотрите первое фото. Ожидания и реальность явно не совпали. Около переносицы вышел весь пигмент. В центре, где и так было всё в порядке пигмент как раз лег хорошо. Кончик брови, который был моим слабым звеном остался прорисованным. Но не равномерно и не волосками, а так будто я его прорисовала карандашом. Цвет пигмента снизился на несколько тонов (это и хорошо, так и предполагалось). Через 20 дней, когда брови полностью заживут можно сделать коррекцию, заполнив пропуски. Но так как пропусков у меня оказалось ну очень много, по сути мне надо набивать брови заново ((

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать брови густыми

Общее впечатление: лучше чем было. Даже при полном отсутствии макияжа лицо смотрится более ухоженным. Но это однозначно не совпадает с тем, что я хотела и ждала. Сделала бы я вновь эту процедуру себе? Скорее всего да. Только я уже буду знать, какой пигмент мне на подошел и какой мастер со мной не справился. Возможно это ошибка мастера и он забил мне краску слишком глубоко или наоборот слишком поверхностно. А может быть это специфическая реакция моего организма, как утверждает мастер (в принципе могу и так подумать, так как моя кожа за эти дни давала просто невероятным реакции: сначала я ходила как маслом обмазалась, потом кожа высохла и стала облезать по всему лицу, сейчас она воспаленная и с угрями как у подростка ((( ).
Рекомендовать в целом процедуру могу, стоит она не очень дорого (5 тыс сама процедура+1 тыс коррекция) и 1,5-2 года можно не париться над макияжем бровей. Но стоит знать, что конечный эффект — это неожиданность. По сути микроблейдинг (во всяком случае первый раз) — косметический «кот в мешке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here