Брови всегда были моей проблемой. Редкие, не особо оформленные от природы, ассиметричные.
Так что уже лет 10 я ношу татуаж. Но мода и собственное восприятие красоты меняется, так что я решила придать бровям другую форму.

И хоть татуаж был уже старый и почти выцветший — я сделала один сеанс лазерного удаления. Полностью пигмент не вышел, но стал ещё бледнее.

В этот раз я решила сделать микроблейдинг, а не классический татуаж.

ДО МИКРОБЛЕЙДИНГА
Вот так мои брови выглядели до микроблейдинга:

Почти то, что было от природы)))

ЧЕМ МИКРОБЛЕЙДИНГ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТАТУАЖА
Наверное стоит в двух словах объяснить разницу процедур, так как далеко не все её знают.
Если татуаж делается примерно также как татуировка, то есть мастер работает при помощи тату-машины. То при микроблейдинге на коже делаются надрезы специальным лезвием, вернее манипулой с режущей насадкой. Насадки индивидуальные, мастер вскрывает герметичную упаковку на глазах у клиента.
Краситель вводится в разрезы (царапинки).

Результат микроблейдинга не такой стойкий, как у татуажа (это потому, что пигмент вводится не так глубоко). Но таким способом можно добиться более тонких и естественных линий — ведь приходится прорисовывать волоски, имитирующие свои брови.

1 СЕАНС
Итак, сам сеанс занимает порядка получаса — это быстро.
Но, сначала мастер производит разметку и согласует с вами толщину и форму бровей.

После того, как форма очерчена придется ещё минут 10 посидеть с анестетиком на бровях, чтобы не чувствовать боли.

Скажу сразу — именно боли я не чувствовала. Чувствовала, что что-то мастер делает, слышала даже звук, как будто скребут по коже. Так что всё терпимо — никаких неприятных ощущений не было.

Цвет я выбрала серо-коричневый.

Вот так брови выглядели после процедуры:

(даже отек небольшой ещё заметен)

Я была в восторге — аккуратные линии, комфортная толщина (уже не ниточки, как раньше, но и не «брови Брежнева», как нынче модно)

На второй день после микроблейдинга на бровях начинает образовываться корочка и они приобретают максимальную интенсивность цвета.
Выглядит это вот так:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выщипать брови без пинцета: интересные и оригинальные способы

Вообще, в интернете можно прочитать массу страшилок о том, что кожа после надрезов покрывается шрамами и в дальнейшем невозможно ровно нанести татуаж. Моё мнение — всё зависит от мастера. Естественно мастер может резануть так, что мало не покажется, но у меня не было ни крови, ни корочек, так что думаю, что всё было сделано максимально деликатно. Но даже если шрамы образовались — это не приговор. Вспомните хотя бы как профессионалы тату искусства перекрывают рисунками любые шрамы. Так что уж брови поверх царапинки точно нарисуют))

Корочек как таковых у меня не было, просто в какой-то момент (день на пятый) начала шелушиться кожа. Сначала отошел небольшой кусочек на правой брови. Под ним цвет показался мне совсем бледным и я реально начала переживать за результат. Даже подумывала, что на коррекции попрошу вводить черный пигмент.

(тут не стоит паниковать раньше времени, в теории пигмент проявляется в течение 3 недель, так что немного мои бровки всё-таки потемнели к моменту коррекции)

Когда всё что можно отшелушилось меня ждал неприятный сюрприз. В середине правой брови красовалось нетронутое пигментом пятно. Выглядело это как шрам.

Но я сильно не переживала — впереди меня ждала коррекция.

УХОД за БРОВЯМИ ПОСЛЕ МИКРОБЛЕЙДИНГА
После процедуры микроблейдинга нельзя прикасаться к бровям, нельзя использовать косметику и очищающие средства на бровях. А так же стоит воздержаться от посещения саун и бассейнов до полного заживления — цвет может выйти.
Кроме этого рекомендуется на 1-2 недели воздержаться от активных занятий спортом — пот тоже неблагоприятен при заживлении.

Труднее всего мыть голову и не замочить брови.

Кроме общих рекомендаций есть одно правило — первую неделю брови всегда должны быть «мокрыми». Для этого утром следующего за процедурой дня наносим на брови тонкий слой вазелина. И делаем так 7 дней подряд.

(на фото брови, смазанные вазелином — с таким блеском придется ходить всю неделю)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Формы бровей, которые сделают ваше лицо моложе

А вот на ночь вазелин нужно снять. Для этого аккуратно проводим по бровям влажной ватной палочкой.

В общем уход за бровями после микроблейдинга не сложный и легко выполнимый.

КОРРЕКЦИЯ
На коррекцию я пришла через месяц после первой процедуры. Со слов мастера узнала, что всё у меня хорошо и цвет сохранился отлично и вообще я молодец. А косяки вроде пробелов случаются часто — коррекция исправит.

Коррекция — это по сути повторная процедура и ждёт вас ровно то же самое, что и в первый раз.

Вот так я выглядела перед коррекцией (это месяц после процедуры):

А вот бровки сразу после коррекции:

Уход точно такой же — 7 дней мажем брови вазелином.

В день коррекции пробел ещё был виден, но уже на следующий день пигмент разошелся равномерно и бровки стали образцовыми:

В этот раз брови шелушились меньше и кожа отходить начала позже. Так что я рассчитывала на хороший результат.

(на фото неделя после коррекции — брови начали шелушиться)

Тем более, что там где были пробелы никаких преждевременных шелушений не было.

Но увы, пробел остался в том же месте, не такой сильный, но всё же:

Да и в других местах цвет получился разной интенсивности, а волоски разной толщины. На левой брови вообще краска вышла полностью аккурат по контуру — благо это скрыто природной линией роста бровей, но это косяк:

РЕЗУЛЬТАТ
Ну и теперь немножко дёгтя в бочку с медом. Все фотки с супер-результатом, которые вы видите в интернете, сделаны сразу после процедуры микроблейдинга. Линии выглядят тонкими и яркими, штриховка равномерная и общий вид мега аккуратный.

Но это иллюзия. Окончательный результат будет сильно отличаться как минимум в интенсивности цвета и четкости линий, как максимум — возможны пробелы.

К новой толщине бровей после своих ниточек я привыкала долго, да и сейчас брови кажутся достаточно толстыми. Наверное, это и есть то самое чувство меры, которое у некоторых отсутствует)))

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как подобрать правильную форму бровей: фото, видео

Мне нравится новая форма моих бровок, нравится цвет, подходящий к натуральному цвету моих волос, но идеальными брови назвать сложно даже после коррекции.

Много пробелов, в некоторых местах прорисовка вообще отсутствует. И естественно выглядят брови далеко не так, как на фотографиях в портфолио мастеров.

Цена микроблейдинга — 4000 рублей.
Цена коррекции 2500 рублей.

Это по средним рыночным ценам относительно недорого. В Новосибирске можно сделать микроблейдинг и за 12 тысяч, но не думаю, что результат будет лучше.

К мастеру у меня претензий нет — оба раза изначальная прорисовка была идеальной, а дальше включается человеческий фактор — особенности вашей кожи. У меня кожа жирная, а это самый сложный вариант при таких процедурах.

Так что теперь обдумываю два варианта — либо скомбинировать микроблейдинг с татуажем — прорисовать форму и доработать кончики бровей. Либо походить так годик а потом опробовать волосковую технику татуажа — может с ней повезёт больше.

Сейчас, прошел уже месяц после коррекции — брови выглядят вот так:

Конечно, лучше, чем было. Но хуже, чем хотелось бы)))

В целом процедуру микроблейдинга бровей рекомендую, если есть такая необходимость. Но будьте готовы к результату из серии «ожидание-реальность»))

Ну и немножечко сравнений для того, чтобы посмотреть как брови влияют на образ в целом:

Микроблейдинг — процедура подходящая не всем. Результат предугадать довольно сложно и он во многом зависит не от профессионализма мастера, а от особенностей вашей кожи — ее типа и пр. Так что гарантировать результат вряд ли возможно.
Не скажу, что я совсем разочарована, но классический татуаж кажется мне надёжнее и долговечнее. Срок жизни микроблейдинга — до 1,5 лет (с первым татуажем я проходила лет 5, со вторым чуть больше 4х).
Повторять микроблейдинг бровей я вряд ли буду — на моей коже он не особо хорошо прижился)

А вот у обладательниц сухого типа кожи таких проблем как у меня быть не должно. Так что здесь всё индивидуально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here