Суд в Иркутске приговорил организатора убийства сотрудницы таганрогской ювелирной фирмы к 19 годам колонии строгого режима, сообщает корреспондент из зала суда.

Иркутский областной суд вынес в четверг приговор трем фигурантам дела об убийстве ювелира Натальи Мулиховой, совершенном в феврале прошлого года. 22 апреля, 08:00 «Многое не учел»: как менеджер ювелирной фирмы организовал убийство коллеги

По данным следствия, сотрудница таганрогской ювелирной фирмы «Золотой Алеф» Наталья Мулихова прилетела в Иркутск на встречу с покупателем крупной партии ювелирных изделий. Женщина везла с собой 6 килограммов украшений стоимостью 14 млн рублей. В аэропорту она села в такси, отправилась к клиенту — и пропала. По заявлению родственников, полиция организовала поиски.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ленинградской области школьницы жестоко избили сверстницу

В процессе расследования было установлено, что автомобилем, который вез курьера на встречу с клиентом, управлял Вячеслав Никулин. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что по указанному на допросе маршруту он в день приезда Мулиховой не передвигался. Уличенный во лжи Никулин признался, что стал соучастником преступления, указал на место, где спрятан труп и назвал непосредственного исполнителя убийства – Александра Шахбазова. В дальнейшем выяснилось, что организатором преступления является житель Таганрога, бывший коллега погибшей – Роман Кобяцкой.

Фигурантам дела были предъявлены обвинения по статьям «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений», «Разбой», «Незаконный оборот оружия». 16 апреля, 08:00 В Забайкалье пьяная мать подожгла дом с детьми: «они мне надоели»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политолог рассказал, что повлияет на курс Зеленского в случае его победы

«Кобяцкому назначить наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с пребыванием в исправительной колонии строгого режима, к ограничению свободы на срок 1 год и 6 месяцев», — сообщил в заседании судья Иркутского областного суда.

Исполнитель убийства Александр Шахбазов с учетом признания своей вины приговорен судом к 16 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Водителю Никулину с учетом частичного признания вины назначено 17 лет колонии строгого режима и ограничение свободы сроком на 1 год.

Всем осужденным также по решению суда предстоит выплатить родным Натальи Мулиховой по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аксенов иностранные инвесторы зашли в Крым через аффилированные структуры

Гособвинитель решением суда удовлетворен. Адвокат Кобяцкого намерен обжаловать решение суда. 6 марта, 08:00 Сожитель убивал годовалого ребенка на глазах у матери